Ведущая криптовалютная биржа Bitfinex заверила своих клиентов, что, несмотря на последние сложности с обработкой фиатных валют, остается полностью платежеспособной.
Фото: baksman.com

Крупнейшая гонконгская криптобиржа заверила клиентов, что полностью платежоспособна

Ведущая криптовалютная биржа Bitfinex заверила своих клиентов, что, несмотря на последние сложности с обработкой фиатных валют, остается полностью платежеспособной.

Об этом со ссылкой на сообщение биржи, пишет Сryptocurrency.tech.

«Как сообщили нам наши банки-корреспонденты, у нас есть возможность выводить средства в гонконгских долларах и швейцарских франках. Однако, хотя мы и смогли успешно провести несколько таких транзакций, теперь нас проинформировали, что мораторий на вывод средств распространяется и на эти валюты. В то же время внутренние трансферы в пределах Тайваня происходят без каких-либо проблем или задержек», — говорится в заявлении Bitfinex.

Представители биржи напоминают, что аналогичные проблемы с банками-корреспондентами испытывают и другие биржи. Тем не менее, Bitfinex настаивает, что не может позволить себе такую роскошь, как просто сидеть и ждать решений банков.

«Совместно с нашими адвокатами мы предпринимаем меры, направленные на то, чтобы удовлетворить претензии наших клиентов. Мы убеждены, что это краткосрочное решение позволит нам погасить обязательства по фиатным выплатам».

В то же время отмечается, что данное решение будет распространяться только на USD и будет одноразовым.

Как известно, Bitfinex приостановила с 18 марта прием депозитов в фиатных валютах.

Ранее «Минфин» сообщал, что в настоящее время рыночная капитализация биткоина превышает $19 млрд, а его доля в совокупном объеме криптовалют составляет 66,9%.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2017, 9:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться