Стало известно, сколько нужно на «осовременивание» пенсий в этом годуДля осовременивания пенсий, которое планируется с 1 октября в рамках проведения пенсионной реформы, до конца 2017 года нужно около 11 миллиардов гривень.
Фото: finobzor.ru

Стало известно, сколько нужно на «осовременивание» пенсий в этом году

Для осовременивания пенсий, которое планируется с 1 октября в рамках проведения пенсионной реформы, до конца 2017 года нужно около 11 миллиардов гривень.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба КМУ.

«Я неоднократно в течение последнего года говорил о социальной несправедливости, когда для 4,5 миллиона украинцев, которые имеют пенсию от 1,5 тысячи гривень до 4 тысяч гривень, никакого повышения не происходило с 2012 года», — сказал он.

По его словам, решение относительно осовременивания пенсий и отмены налогообложения пенсий для работающих пенсионеров уже полностью согласованы в правительстве.

«И в рамках пенсионной реформы с 1 октября такое осовременивание состоится. По нашим расчетам, с октября до конца года на это потребуется примерно 11 миллиардов гривень», — отметил вице-премьер.

Вице-премьер также сообщил, что отмена налогообложения пенсий коснется 500 тысяч пенсионеров.

«Этого решения ждут около 500 тысяч работающих пенсионеров. Для государственного бюджета эта сумма с октября до конца года будет составлять 600-700 миллионов гривень», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2017, 13:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
20 апреля 2017, 14:11
#
«Стало известно, сколько нужно на «осовременивание» пенсий в этом году» Почти как у Пратчетта ( Опочтаривание)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться