Новые финансовые технологии могут повредить бизнес-модель традиционных банков, когда вкладчики отворачиваться от основных кредиторов.
Фото: fdlx.com

Глава банка Англии: компании FinTech несут угрозу традиционным банкам

Новые финансовые технологии могут повредить бизнес-модель традиционных банков, когда вкладчики отворачиваться от основных кредиторов.

Об этом предупредил глава банка Англии Марк Карни, пишет Financial DaiLy eXpress.

По его словам, конкуренция в пространстве финансовых технологий может снизить лояльность и стабильность финансирования действующих банков, которые призвали Банк Англии вмешаться.

«Если это произойдет, Банк Англии должен будет обеспечить пруденциальные стандарты и режимы разрешения для пострадавших банков, которые являются не достаточно устойчивыми к этим рискам», — сказал он.

Карни отмечает, что некоторые потребители и малые предприятия втягиваются в FinTech фирмы, как альтернативный способ получать наличные деньги или консультации, краудфандинг, робо-консультации и кредиты. Этот способ рассматривается как дешевый и доступный.

Несмотря на риски, которые FinTech фирмы могут представлять для традиционных кредиторов, Карни сказал, что не было никакой необходимости ужесточить регулирование в секторе, как и избегать проведения традиционных банковских операций.

«Правительству следует рассматривать FinTech в качестве лидера», — отметил Карни.

По его словам, FinTech сектор Великобритании стоит около £7 млрд, в котором занято около 60 000 человек. Он может стимулировать рост в секторе.

«Задача политики заключается в обеспечении компаний FinTech развиваться таким образом, чтобы обеспечить максимальные возможности и свести к минимуму риски для общества», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2017, 13:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
ballistic
ballistic
17 апреля 2017, 16:51
#
«Новые финансовые технологии могут повредить бизнес-модель традиционных банков»
— більш корректно було б визнати, що традиційна банківська модель вже морально застаріла і якщо її не змінювати, то рано чи пізно буде крах.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 апреля 2017, 20:14
Qwerty, Ольгино
#
Весь текст — представляет из себя машинный гугло-перевод оригинального сообщения и поэтому он такой неудобочитаемый для нормального человека.

Если внимательно прочитать — косяк на косяке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.