Bitcoin и другие виртуальные валюты/криптовалюты являются денежными суррогатами, которые не имеют обеспечения реальной стоимости и не могут использоваться на территории Украины как средства платежа, поскольку это противоречит нормам украинского законодате
Фото: gordonua.com

Глава совета НБУ назвал Bitcoin незаконным суррогатом

Bitcoin и другие виртуальные валюты/криптовалюты являются денежными суррогатами, которые не имеют обеспечения реальной стоимости и не могут использоваться на территории Украины как средства платежа, поскольку это противоречит нормам украинского законодательства.

Об этом заявил глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин в интервью «Интерфакс-Украина».

«Международное распространение таких платежей делает эту категорию услуг привлекательной не только для законопослушных потребителей, но и для противоправных действий», – сказал он.

Кроме того, Данилишин отметил, что Нацбанк изучает опыт внедрения инновационных продуктов на рынке платежей и отслеживает политику центральных банков и государственных учреждений других стран для того, чтобы урегулировать вопрос виртуальных валют.

«Регулятор приветствует все инициативы, помогающие развитию рынка безналичных платежей в Украине, и открыт для обсуждения всех новых тенденций в этой сфере», – сообщил глава Совета НБУ.

Напомним, ранее член совета Нацбанка Виктор Козюк обвинил председателя совета Богдана Данилишина в плагиате при подготовке аналитической статьи.

Как сообщалось, Данилишин написал статью, где, по словам Козюка, использовал абзац его авторства.

«Этот абзац в чистом виде (только с переводом на русский язык) заимствован из Оценки реализации денежно-кредитной политики НБУ в 2016 году. Данный документ, несмотря на то, что взят советом НБУ за основу, до сих пор не опубликован. То есть это означает, что из рабочего документа совета взят абзац и присвоен посредством включения в авторскую статью. Обращаю внимание, что данный абзац использован в документе совета как прямое заимствование из текста, подготовленного мной лично», — заявил Козюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2017, 17:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+39
gastgeber
gastgeber
24 марта 2017, 17:32
#
Надо срочно уходить в гривну!
+
+39
hedg1613
hedg1613
24 марта 2017, 17:49
#
А гривна — эталон обеспеченности реальной стоимостью
+
0
e2e4
e2e4
24 марта 2017, 18:30
N******V
#
Чёй-то неясно, шо парней беспокоит более — ,, биток,, или плагиат,… но,…
объявлен пожар на мутном украинском фин-озере.
+
+15
serg koss
serg koss
24 марта 2017, 19:01
#
Биткойн — МММ… ходит между вкладчиками, рухнет, но не сразу
+
+18
игорь панков
игорь панков
24 марта 2017, 21:39
#
Обрушения уже 10 лет ждут. За это время биток поднялся до 1000$, а гривня упала с 5 до 27. Согласен, может биток и сурогат. Но любая валюта не обеспеченная ничем тот же самый сурогат. Чем обеспечен например бакс или евро или гривня? Тем же чем и советский рубль и где он сейчас?
+
0
ballistic
ballistic
25 марта 2017, 19:11
#
«10 лет ждут.»
— біток існує всього 8 років.
+
0
ototo
ototo
25 марта 2017, 18:57
#
Стоило битку упасть сразу начали пугать им, наверное бояться что народ перельет в него свои накопления пока он дешевый

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться