Все деньги, полученные Украиной от Международного валютного фонда, хранятся в золотовалютных резервах государства.
Петр Порошенко Фото: Минфин

Порошенко рассказал, где хранятся деньги МВФ и почему необходимо ликвидировать налоговую полицию

Все деньги, полученные Украиной от Международного валютного фонда, хранятся в золотовалютных резервах государства. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко, сообщает «РБК-Украина».

«Каждая копейка, которую Украина получила от МВФ, бережно хранится в золотовалютных резервах государства и работает на стабильность национальной денежной единицы», — отметил Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что экономическая блокада Донбасса создала дополнительные риски для стабильности гривны.

В тоже время президент считает, что украинская экономика переходит от «выживания» к периоду развития.

«Еще полтора года назад ситуация в Украине была такой, что о перспективах развития мы могли только мечтать. Однако сейчас уже есть основания говорить о восстановлении экономики и возможности начинать переход от тактики выживания к стратегии развития», — сказал Порошенко.

Рост валового внутреннего продукта в конце 2016 года ускорился до 5%.

«ВВП Украины по итогам 2016 года увеличился на 2,2%. В четвертом квартале рост даже ускорился почти до 5% в год», — отметил Порошенко.

По словам президента, рост промышленности в настоящее время составляет 2,8%.

Также Порошенко анонсировал рост местных бюджетов в 2017 году до 170 млрд гривен.

«Местные бюджеты выросли с 69 млрд гривен в 2014 году до 147 млрд гривен в прошлом году. В этом году должны выйти на показатель 170 млрд гривен», — заявил Порошенко.

Доля местных бюджетов в сводном бюджете Украины также увеличилась и вплотную приблизилась к 50%. Президент отметил, что держать средства местных бюджетов на депозитных счетах, имея, неотремонтированные дороги и недостроенные социальные учреждения, недопустимо.

Порошенко уверен, что налоговая полиция должна быть ликвидирована.

«Моя прямая политическая воля заключается в том, что эту структуру, налоговую полицию, следует ликвидировать», — подчеркнул Порошенко.

По словам президента, соответствующую работу должны выполнять на ребята в масках, а «ботаны в белых воротничках через аналитическую работу».

«Договорились, что до заседания Национального совета реформ при активном участии правительства, парламентского комитета, народных депутатов, экспертов и общественности будет доработка и разработан законопроект, который я готов подать, как неотложный, чтобы в короткий срок заработала новая служба финансовых расследований», — добавил Порошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2017, 14:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+42
Иван Усачёв
Иван Усачёв
20 марта 2017, 14:40
Днепр
#
Извиняюсь, а что мешало за 3 года, ликвидировать налоговую полицию?
+
+58
nicknotcave
nicknotcave
20 марта 2017, 15:28
Kyiv
#
Путин. И коррупция.
+
+37
semenvekselberg
semenvekselberg
20 марта 2017, 15:44
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
#
«чтобы в короткий срок заработала новая служба финансовых расследований» — так речь идёт о ликвидации налоговой полиции или о смене вывески???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться