ВХОД
Вернуться
Денежно-кредитное управление Сингапура объявило об успешном завершении экспериментов с технологией распределенного реестра для обеспечения внутренних межбанковских платежей.
Фото: cryptocurrency.tech

Центробанк Сингапура протестировал собственную цифровую валюту

Денежно-кредитное управление Сингапура объявило об успешном завершении экспериментов с технологией распределенного реестра для обеспечения внутренних межбанковских платежей.

Об этом сообщает cryptocyrrency.tech

Как сообщается, проект был анонсирован в ноябре 2016 года в сотрудничестве с компанией R3 и консорциумом нескольких международных банков, включая Bank of America Merrill Lynch, Credit Suisse и JP Morgan, а также Сингапурская фондовая биржа и другие местные банки и финансовые учреждения.

По словам представителей MAS, по результатам эксперимента было достигнуто три основные цели: создание цифрового представления сингапурского доллара для межбанковских расчетов, тестирование подключения банковских систем к распределенному реестру и создание электронной платежной системы под названием MEPS+ для работы с автоматическим управлением залогом.

Следующим шагом MAS намерен ускорить время проведения торговых операций и расчетов, а также наладить трансграничные платежи при помощи цифровой валюты.

В настоящее время Центробанк Сингапура ведет соответствующие переговоры с другими странами.

Более детальный отчет о проведенном эксперименте MAS обещает представить в скором времени, правда, точные сроки названы не были.

Сингапур еще несколько лет назад обозначил свое стремление стать ведущим финтех-центром в мире и активно идет к своей цели, облегчая, в том числе, и регулятивную среду.

Так, в прошлом году MAS выступил с инициативой о введении единой лицензии на осуществление деятельности для компаний, предоставляющих платежные (в том числе и криптовалютные) услуги.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2017, 17:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×