Сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили коррупционный механизм по возмещению налога на добавленную стоимость, организованный чиновниками Государственной фискальной службы (ГФС).
Фото: kommersant.ru

СБУ разоблачила мошенническую схему по возмещению НДС

Сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили коррупционный механизм по возмещению налога на добавленную стоимость, организованный чиновниками Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители выяснили, что работники структурных подразделений Офиса крупных налогоплательщиков ГФС систематически требовали деньги с бизнесменов за непрепятствование в возмещении из госбюджета НДС. В качестве посредников злоумышленники привлекали бывших работников правоохранительных органов.

Сотрудники спецслужбы разоблачили работников Офиса на вымогательстве 70 млн гривен у коммерческой структуры за возвращение из бюджета 300 млн грн НДС.

В рамках открытого уголовного производства в Киеве задержана группа посредников и сообщников при получении первой половины взятки.

В феврале сообщалось, что глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк намерен обратиться в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и Национальное антикоррупционное бюро с просьбой рассмотреть последние действия главы ГФС Романа Насирова. Речь также идет о поездке Насирова в США на инаугурацию Дональда Трампа.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2017, 19:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
24 февраля 2017, 20:19
Борис, Киев
#
Ну, у нас каждый день по 100500 человек на взятках задерживают, на зону отправляют мало, да и закон про спецконфискцию обходят все стороной. 10 лямчиков нагрел- оказался отцом-кормильцем множества детей со слабым здоровьем, откашлял половинку- и дальше живи себе спокойно
+
0
e2e4
e2e4
24 февраля 2017, 22:32
N******V
#
Чёй-то в парламенте такое действие называется лоббированием,.. а за его стенами — вымогательством… странно это,… м-да.
( а денежки-то, кстати — российские-е-е ).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться