Актуально
Сегодня большинство украинцев отдыхают один раз в году.

Экономия по-украински: горнолыжный отдых 2017

Сегодня большинство украинцев отдыхают один раз в году. Те, кто все же позволили себе зимнюю поездку в Карпаты, были вынуждены экономить на многих вещах.

Первое, что стоит отметить – Карпаты начали повторять ошибку южных курортов Украины: повышать цены, не улучшая уровня сервиса.

Туристы начали искать альтернативу Буковели, который устанавливает монопольно высокие цены. Отдыхающие жертвуют хорошими трассами и развитой инфраструктурой в пользу оптимальной цены на проживание, подъемники и питание. Для примера — день подъемов в Буковеле стоит около 1000 грн, когда в Славском – 430 грн за один день. Так украинцы в этом сезоне выбирали Драгобрат, Пилипец, Яблоницу и другие небольшие курорты.

По информации платформы Скидочник, что собирает акции и распродажи, вырос спрос и предложение отелей со скидками. Небольшим отелям и частным усадьбам достаточно сложно выживать в условиях острой конкуренции, поэтому они привлекают туристов скидками от 15 до 50%. В среднем стоимость номера для двоих начинается от 400 грн за сутки с учетом акций.

Меньше денег отдыхающие начали тратить на развлечение и еду. Так, большинство питались в частных усадьбах с домашней кухней, изредка выбираясь в заведения общественного питания. В среднем стоимость трехразового питания на одного человека обходится не менее чем в 250 грн. В высокий сезон цены в магазинах также зашкаливают, поэтому не стоит рассчитывать на то, что сможете готовить еду самостоятельно. Так, обычные шоколадные батончики вместо привычных 10-15 грн, здесь обойдутся в 50-70 грн.

В целом, 2-х дневный отдых в отеле в Карпатах обойдется от 3 000 грн на одного человека, что достаточно дорого не только по украинским меркам. Так, в следующем году эксперты прогнозируют рост спроса на туры за границу в соседнюю Болгарию или чуть более отдаленные Альпы.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2017, 18:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться