Кабинет министров Украины одобрил обновленную концепцию управления государственными финансами, предусматривающую введение среднесрочного бюджетного планирования на три и более лет.
Фото: inforesist.org

Минфин будет планировать госбюджет на три и более лет

Кабинет министров Украины одобрил обновленную концепцию управления государственными финансами, предусматривающую введение среднесрочного бюджетного планирования на три и более лет. Об этом сообщает Униан.

Соответствующий документ представил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Он заявил, что документ является системным и стратегически важным, поскольку вводит практику принятия среднесрочных бюджетных деклараций, меняет политику управления госдолгом в сторону его уменьшения в среднесрочной перспективе до 60% ВВП.

«Важно, чтобы этот документ стал реальным. Мы уже подготовили план действий, который в течение недели разошлем по всем органам власти», — отметил Данилюк.

«Это важная стратегия. Тут есть конкретные шаги, которые позволят эффективно использовать миллиарды госбюджета», — заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

В начале февраля сообщалось, что Государственный бюджет Украины в январе 2017 года получил 59,444 млрд грн доходов, что на 38,7% превышает плановый показатель на этот период — 42,861 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2017, 17:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
8 февраля 2017, 17:37
херсон
#
Бюджет Украины будут планировать на три и более лет

Да хоть на десять лет пусть планируют, но пока не отменят практику внесения изменений в бюджет в течение планового периода — толку не будет.
+
+10
Имя Фамилия
Имя Фамилия
8 февраля 2017, 18:00
Город
#
На пять лет планировать — запрещено! Декомунизация!
а вот на 3 пожалуйста, это по современному, ноухау так сказать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1