Инфляция в 2016 году составила 12,4%Цены на потребительском рынке в декабре 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,9%, а за год — на 12,4%.

Главное за среду: экономика растет, инфляция снижается, «чистка» банков заканчивается

Госстат: рост ВВП в четвертом квартале 2016 года — 4,5-4,8%

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в четвертом квартале 2016 года ориентировочно составит от 4,5% до 4,8%. Об этом сообщил на заседании правительства глава Государственной службы статистики Игорь Вернер. В третьем квартале 2016 года ВВП увеличился на 2%.

Рожкова о восстановлении банковской системы

На пресс-конференции, посвященной итогам работы банковской системы, замглавы НБУ Катерина Рожкова рассказала о завершении «чистки» в банковском секторе. О конкуренции Привата и Ощада. А также переговорах с держателями евробондов ПриватБанка. «Минфин» выбрал ключевые тезисы.

Инфляция в 2016 году составила 12,4%

Цены на потребительском рынке в декабре 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,9%, а за год — на 12,4%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Во сколько обойдется Украине ссора с кредиторами Привата

Управляющий портфелем Pala Assets Давид Нитлишпех в своей колонке на «ЭП» написал, чем может аукнуться аннулирование еврооблигаций ПриватБанка.

Репутация Украины как надежного заемщика под вопросом. А если инвесторы выиграют суд, активы Приватбанка в большинстве западных стран могут быть конфискованы.

Минфин хочет больше одалживать в гривне

Министерство финансов Украины намерено стимулировать развитие рынка гривневых облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Это даст возможность сократить госдолг в иностранной валюте, снизить стоимость финансирования и повысить устойчивость госдолга. 

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2017, 18:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться