Сегодня Минфин должен был представить законопроект о Финансовой Полиции на заседании правительства.

Зачем Украине финансовая полиция

Сегодня Минфин должен был представить законопроект о Финансовой полиции на заседании правительства. Не представил, и это очень плохо. Кому не выгодно создание нового ведомства на своей странице в Facebook написал Сергей Фурса.  

Сергей Фурса
Сергей Фурса
специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

Финансовая полиция должна не только разогнать коррупционное кубло налоговой милиции в ГФС (жаль, что не само ГФС, которое то же кубло, только поболее). Она должна забрать борьбу с экономическими преступлениями у тех органов, которые занимаются ими от любви к искусству. К искусству маски-шоу и отжима бизнеса. Когда СБУ приходить шерстить кого-то, то они ведь не ловят там шпионов. Они ловят рыбу в мутной воде. И с этим должно быть покончено. Это не дело контрразведки. То же самое и все другие силовые ведомства, коих развелось немерено. А значит и клиентов на то, чтобы прийти и закошмарить бизнес, тоже очень много

И вот Минфин хочет покончить с этой вакханалией. Ввести единую службу, которая может бороться с экономическими преступлениями. И люди в которой будут набраны по принципу НАБУ и получат высокую зарплату. Что не может гарантировать их честность, но позволит пойти туда честным людям, которые придут не для того, чтобы заниматься коррупцией и отжимать заводы. Это будет огромный шаг по борьбе за инвестиционный климат. И поможет экономическому росту в разы больше, чем любое печатание денег. Но, конечно, сильно ударит по продажам Рендж Роверов и Элитной недвижимости вокруг областных центров.

Но, судя по всему, хочет только Минфин. А другие не хотят. При том по той же причине, по которой это нужно бизнесу. И МВФ. Но он внешний игрок, а решения принимают внутренние игроки. Которые очень не хотят лишиться потоков. Не хотят увидеть призрак независимого органа. Они уже обожглись с НАБУ. И это видно по комментариям людей, которые ругают новое ведомство. Самая непопулярная реформа на сегодня. Не популярная среди судей, чиновников и депутатов.

Так и создание финансовой полиции будет непопулярным среди прокуроров, офицеров СБУ и сотрудников налоговой. Но их чувства нас меньше всего должны беспокоить. И волновать нас должно только то, что сотни коррупционеров будут заинтересованы в том, чтобы затормозить процесс или внести в новый закон достаточно коррупционных правок, оставляющих лазейки для продолжения бизнеса по старому.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2017, 17:07 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+21
semenvekselberg
semenvekselberg
1 февраля 2017, 20:09
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
#
17 января 2017, 01:26
# Минфин подал законопроект о создании финансовой полиции

У нас строят полицейское государство. Из нас хотят сделать славянских немцев — абсолютно законопослушных, напуганных, затурканных, замученных тяжёлой неволей евроинтеграции граждан. А для этого нужны разного рода полиции, так называемые гилки влады. Фантазировать правительству на эту тему особо не пришлось — просто перенимаем европейский опыт. Я знаю парочку евроЗоновских стран, в которых я насчитал от 8 до 10 видов разнообразной полиции на один регион проживания. Так что мы находимся только в самом начале тернистого европейского пути. Только мне не совсем понятно — оно нам надо???
+
+75
Artur13
Artur13
1 февраля 2017, 21:11
#
Действительно, нашо нам те немцы запуганные. Пусть лучше будет как есть, с самой честной и справедливой полицией :)
+
+10
semenvekselberg
semenvekselberg
2 февраля 2017, 17:01
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
#
Наивные евроинтеграторы думают, что финансовые полиции, да и вообще все полиции евроЗоновских стран действуют строго по закону… В Европе фискальная полиция и налоговая служба очень часто действует вне закона, и примерно 50% вердиктов по итогу судебных тяжб выносится не в пользу государства… Даже имеется масса случаев, когда европейские правительства просто наглым и беззаконным образом отжимало бизнес у преуспевающих импресарио…

Хосе Мария Руиз Матеос создал финансовую империю и был самым богатым испанцем того времени. Правительство Фелипе Гонсалеса просто так всё конфисковало. Когда же уже через много лет, и уже международный суд по правам человека признал неправомерность действий государства, налоговой службы и полиции, импресарио умер, а его семья была разорена… Таких случаев из жизни сегодняшних европейцев я могу привести с десяток… Хотя, всё равно здесь никому ничего не докажу — очки с розовыми стёклами крепко сидят на носу у наивных евроинтеграторов…
+
+20
SAndreyS
SAndreyS
2 февраля 2017, 17:37
Андрей, Днепропетровск
#
Расскажи лучше ка ты Qwerty1999 кинул.
+
+12
semenvekselberg
semenvekselberg
2 февраля 2017, 19:07
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
#
Что далеко ходить… В этом году в Каталонии планируется провести референдум о независимости. По итогу результатов, возможен рикошетный выход из еэса. Испанская финансовая полиция сегодня арестовала 15 членов верхушки одной из партий коалиции выхода, по сфабрикованным обвинениям в коррупции. СМИ только и говорят о политмотивировании действий центральных властей по задержанию, аресту и обыскам. Хуже чем при яныке в 100 раз…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 февраля 2017, 19:55
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg
«Хуже чем при яныке в 100 раз»

Неужели Янык и в Испании успел набедокурить. :)

Ну вы сказочник — каждый раз новый сказочный сюжет.

Зато по возврату вашего долга похоже все сказочные сюжеты закончились — молчите как рыба.

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
4 февраля 2017, 21:14
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
#
Сказочник только в том, что задержали не 15, а 18 человек. В СИЗо сидят 10 до сих пор. Не осудят ни одного — всё высосано из пальца. Когда же речь идёт о махинациях в миллиарды, как в случае с Дойч банком и другими крупными компаниями, за которые европейские налогоплательщики будут ещё очень долго расплачиваться — только штраф, да и то урезанный в разы…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 февраля 2017, 21:51
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg
Поменяйте законодательство всех стран ЕС, в т.ч Испании и Германии и тогда парьте мозги, а пока выдаёте свои хотелки за истину в последней инстанции.
И сколько уже лет сидят в СИЗО ваши испанские товарищи, что так распереживались за них?
Я смотрю, что ни за одного замученного или убитого украинца времён режима Януковича вы так не переживали, как за своих испанских коллег по оппортунистической деятельности.
Ну и традиционный вопрос по вашему долгу в 10 тысяч гривен — за год смогли хоть что-то заработать, чтобы рассчитаться или опять будете тянуть кота за хвост.

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
4 февраля 2017, 22:46
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
#
Поменять законодательство всех стран ЕС, к сожалению, не могу. А вот информировать сограждан о причинах накопившихся в нашем обществе проблем, и исключительно (о чём многократно предупреждал на форуме) как результат евроинтеграционной украинской авантюры — обязан… Чем и занимаюсь уже более чем три года. И похоже — небезрезультатно…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 февраля 2017, 23:26
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg
«Поменять законодательство всех стран ЕС, к сожалению, не могу.»

Я был уверен, что вы не имеете никакого отношения к Европе, у вас ни гражданства ни вида на жительство нет.
А вот желание что-то поменять в странах, к которым вы не имеете никакого отношения почему-то есть.
Хорошо, что нет возможности.

И как «причины накопившихся в нашем обществе проблем» связаны с Испанией и её финансовой полицией. :)

Ну а по долгам — я вижу, что вы включили дурачка по полной программе и отвечать на прямо поставленный вопрос не желаете ни под каким предлогом.

Продолжайте в том же духе.
+
0
CC0801
CC0801
1 февраля 2017, 21:37
#
Идея не плохая, но будет ли оно работать? Вот в чем вопрос. Сделают один закон, затем второй, который будет давать корупционерам действовать, как и ранее…
+
+25
Pens
Pens
2 февраля 2017, 1:13
Pens, Киев
#
«Но, судя по всему, хочет только Минфин. „
Хочет тот, кто будет иметь с этого профит. Если Минфин решил создать очередное силовое подразделение, то понятно, что именно он и будет иметь с этого “кусок хлеба». Периодически читая «откровения» ребе Фурса, все больше убеждаюсь в его популизме и работе под заказ. Хороший будущий демагог-политик растет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1