Минфин докапитализирует ПриватБанк на 64 млрд гривенКабинет министров внес изсенения в постановление №961 относительно выкупа акций ПриватБанка и участие государства в его докапитализации.

Главное за среду: 64 млрд гривен для Привата, 8 млрд — для ФГВФЛ и экономический прогноз — 2017

Минфин наполнит капитал ПриватБанка ОВГЗ на 64 млрд гривен

Кабинет министров внес изсенения в постановление №961 относительно выкупа акций ПриватБанка и участие государства в его докапитализации. Теперь Министерство финансов сможет выпустить ОВГЗ на 64 млрд гривен для покрытия несбалансированной валютной позиции ПриватБанка. Речь идет не только о гривневых облигациях внутреннего займа, но и индексных бумагах, выплаты по которым привязаны к курсу гривны к доллару.

Где открыть счет для ФОПа

«Приват» – лучший банк Украины? «Минфин» продолжает проверять гипотезу. Редакция протестировала условия для физлиц-предпринимателей в разных банках. Здесь у Привата неоспоримых преимуществ оказалось меньше, чем при работе с частными клиентами. Но они все же есть.

Долговая пирамида

В 2017 году правительство решило жить скромнее и одалживать меньше. Согласно закону о госбюджете-2017, сумма заимствований должна сократиться на 27 млрд гривен или 12,5% по сравнению с нынешним годом. А вот цифра граничного госдолга в документе почему-то выросла до 2,296 трлн гривен. Это почти на 350 млрд гривен (18%) больше, чем запланировано на год текущий. У кого и на что Минфин может одолжить такую сумму выяснял Finbalance.

Что ждет украинскую экономику в 2017 году

Эффект Трампа, рост госдолга, угроза срыва сотрудничество с МВФ. Какие еще беды ждут Украину в 2017 году, в своей колонке на Лига.net написал главный аналитик Укрсоцбанка Андрей Приходько. «Минфин» сократил.

Кабмин даст Фонду гарантирования 8 млрд кредита

Правительство предоставит Фонду гарантирования вкладов физлиц кредит на сумму 7,94 млрд грн. Министерство финансов выпустит на эту сумму ОВГЗ со сроком обращения до 15 лет и доходностью до 10% годовых в обмен на векселя, выданные Фондом.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2016, 18:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться