Uber убрала самоуправляемые автомобили из Сан-Франциско после того, как власти Калифорнии отозвали у компании соответствующую регистрацию.
Фото: qz.com

Uber убирает беспилотные автомобили из Сан-Франциско

Uber убрала самоуправляемые автомобили из Сан-Франциско после того, как власти Калифорнии отозвали у компании соответствующую регистрацию. Об этом сообщает Reuters.

Калифорнийский Департамент транспортных средств отменил регистрацию 16 беспилотных автомобилей Uber из-за отсутствия надлежащего разрешения.

На прошлой неделе регулятор потребовал, чтобы Uber закрыла свою программу, и соблюдала правила, требующие разрешения для тестирования беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования.

В Uber ответили, что не обязаны иметь разрешение, поскольку транспортные средства компании находятся под постоянным контролем человека, сидящего в самоуправляемом автомобиле.

Предполагалось, что Сан-Франциско станет вторым полигоном для испытаний беспилотных автомобилей Uber. Впервые компания начала тестировать свои самоуправляемые авто в сентябре в Питтсбурге.

Другие 20 компаний, которые тестируют беспилотные машины в Калифорнии, включая Google, Tesla, и Ford, получили разрешение от Департамента транспортных средств на испытание 130 автомобилей.

  • Ранее сообщалось, что за первые девять месяцев 2016 года убыток Uber составил более $2,2 млрд, а в третьем квартале – больше $800 млн. В то же время, выручка компании продолжает расти даже после ухода с китайского рынка.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2016, 15:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
LGroves
LGroves
22 декабря 2016, 23:05
#
Город фриков, наркоманов, бомжей и гомосексуалистов с идиотским климатом и настолько же идиотскими ценами на недвижимость не заценил технический прогресс.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться