Прогноз курса гривны на 5-9 декабряНад гривной сгущаются тучи.

Главное за понедельник: предпосылки для девальвации и прослушка Рожковой-2

Прогноз курса гривны на 5-9 декабря

Над гривной сгущаются тучи. В стране слишком мало валюты. Дефицит внешней торговли Украины достиг $4,934 млрд на 1 ноября. Импорт сокращается, но гораздо медленнее экспорта. А ввоз энергоносителей даже увеличивается. Вот и рост спроса на валюту.

Рожкова и Вайсман о БМ Банке

«Минфин» публикует вторую часть «пленок Рожковой». Это — серия разговоров. На большинстве записей — два голоса. Женский похож на голос зампреда НБУ Екатерины Рожковой. Мужской — на голос председателя правления украинской «дочки» ВТБ Константина Вайсмана. Еще на одной записи — «Рожкова» и мужской голос. Он похож на голос департамента финансового мониторинга НБУ Игоря Березу.

Партнер Гонтаревой об инвестициях

Управляющий директор ICU Макар Пасенюк входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. Президент доверил ему важную миссию — продажу своего кондитерского бизнеса. В интервью ЛІГА.net инвестбанкир рассказал о продаже Roshen, прокомментировал слухи о сделках по Платинум Банку и «Михайловскому», коснулся инвестиций и проблем, которые мешают перезапуску экономики.

НБУ нашел нелегальные обменники

Нацбанк во время проверки официальных обменных пунктов в октябре обнаружил в Киеве 32 обменника, которые действовали незаконно. В ведомстве считают, что главная причина размножения нелегальных обменников — 2%-ный сбор в Пенсионный фонд с валютно-обменных операций.

О пользе страховки в путешествиях

Редактор «Минфина» Татьяна Очимовская в своем блоге написала, с какими превратностями может столкнуться турист за рубежом, пытаясь воспользоваться медицинской страховкой для путешественников. 

Референдум в Италии обвалил евро

Евро упал до 20-месячного минимума после прошедшего в воскресенье итальянского референдума по реформе конституции. Премьер-министр Маттео Ренци, признав свое поражение, сообщил, что подает в отставку. Это решение может привести к внеочередным выборам в парламент и создает риски для единства Европейского союза.

Китай возглавляет мировой финтех рейтинг

Пекин опередил Лондон, Нью-Йорк и Силиконовую долину в рейтинге ведущих мировых финансовых центров. Об этом говорится в отчете DBS и Ernst & Young. Глава компании DBS Нил Кросс заявил, что правильная политика Китая поспособствовала росту экосистемы финансовых технологий. Тем более, что в стране работают такие компании, как Alibaba, Baidu и Tencent.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2016, 18:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться