Uber попытается убедить Европейский суд, что она — цифровой сервис, а не транспортная компания.
Фото: 112.ua

Европейский суд определит судьбу Uber

Uber попытается убедить Европейский суд, что она — цифровой сервис, а не транспортная компания. Если суд определит Uber как стартап, компанию освободят от строгих правил, применяющихся для обычных компаний. Об этом сообщает Reuters.

Сервис Uber, который был запущен в Европе 5 лет назад, столкнулся с жестким противостоянием со стороны традиционных служб такси и некоторых органов власти. Компания оказалась на скамье подсудимых после того, как главный оператор службы такси Барселоны заявил, что в 2014 году Uber начала нелегальную деятельность. Дело касается сервиса UberPOP, который компания остановила после судебного процесса.

Компания Uber заявила, что она – цифровая платформа, которая соединяет водителей с клиентами, и не имеет отношения к транспортным компаниям. В последствии испанский судья обратился в Европейский суд.

Если Uber определят, как транспортную компанию, тогда к ней будут применяться более строгие правила по лицензии и страховке. Это может повлиять и на другие стартапы, такие как Airbnb, который предоставляет онлайн аренду домов.

Это дело привлекло внимание всего мира. Нидерланды, Финляндия, Польша, Греция и Европейская ассоциация свободной торговли (EFTA) поддержали Uber. В тоже время Испания, Франция и Ирландия заявили, что Uber – транспортная компания.

В начале ноября Uber объявила о сотрудничестве с сервисом каршеринга Maven, принадлежащем компании General Motors. Водители Uber могут арендовать автомобили GM на еженедельной основе.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2016, 12:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться