После нескольких лет бурного роста кредитных онлайн-платформ в США индустрия пошла на спад.
Фото: adsark.com

Рост кредитных онлайн-платформ пошел на спад

После нескольких лет бурного роста кредитных онлайн-платформ в США индустрия пошла на спад. Такие крупные игроки, как Lending Club, Prosper, и Avant испытывают проблемы. Об этом сообщает Financial Times.

По данным компании Orchard, объем потребительских кредитов через онлайн-платформы уменьшается третий квартал подряд, сократившись на 21% до $1,86 млрд.

Эксперт в области финтех Рик Янг заявил, что такие компании как Lending Club сделали все для быстрого роста, но не придумали новые схемы для гарантирования кредитоспособности онлайн-платформ.

В Lending Club несколько раз в этом году повышали ставки для заемщиков с высокой просрочкой по кредиту. В Prosper с начала года руководство повысило средний кредитный счет на 10 пунктов.

По мнению главы Orchard, проблемы в работе кредитных онлайн-платформ связаны с их стремительным ростом во второй половине 2015 года. Тогда компании смягчили условия кредитования, и увеличили их сроки.

  • В мае Министерство финансов США рекомендовало ужесточить регулирование кредитных онлайн-платформ. Крупные банки заявили, что больше не хотят покупать займы, организованные финтех-стартапами.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2016, 15:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться