Банкиры утратили бдительностьForbes опубликовал данные Национального банка Украины о сомнительных транзакциях, выявленных украинскими банками в соответствии с законом «О cанкциях», а также по подозрению в финансировании террористической деятельности.

Главное за четверг: Bitcoin НБУ и жизнь без наличных

Доля просроченных кредитов выросла

Доля просроченной кредитной задолженности (без учета неплатежеспособных банков) в Украине в январе-сентябре увеличилась на 3,2 п.п. — до 25,3% суммы предоставленных кредитов. Об этом сообщается на сайте НБУ. Количество действующих банков к началу октября сократилось до 100, тогда как на 1 января 2016 года в стране было 117 финучреждений.

Жизнь без наличных

Что нужно чтобы Украина отказалась от массового распространения наличных и как заинтересовать в этом не только государство, но и предпринимателей с населением — вопрос, обсуждаемый в украинских бизнес-кругах не первый год.

Нужны изменения в сферах законодательства, безопасности и повышение финансовой грамотности украинцев. Обо всем этом эксперты говорили на панельной дискуссии на Cashless Ukraine Summint, организованном компанией Visa.

НБУ выпустит свой Bitcoin

Правление НБУ одобрило и презентовало дорожную карту Cashless Economy, в которой прописало планы по использованию технологии Blockchain в Украине. В четвертом квартале 2017 года НБУ станет эмитентом электронных денег на базе технологии Blockchain в рамках проекта НСП Простір. Регулятор рассчитывает, что такая форма электронных денег удешевит эквайринг и станет альтернативой карточных платежей.

Банкиры утратили бдительность

Forbes опубликовал данные Национального банка Украины о сомнительных транзакциях, выявленных украинскими банками в соответствии с законом «О cанкциях», а также по подозрению в финансировании террористической деятельности. C начала 2014 года до 31 октября 2016 года подопечные доложили НБУ о попытках проведения подозрительных финансовых операций на смехотворные суммы. В общей сложности — 3052,43 гривен, 82 730,6 евро и 239 223 рубля.

Президент Трамп: не все так плохо

Cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital написал в блоге на НВ о том, чем аукнется Украине неожиданный выбор американцев.

Развивающиеся рынки пострадают первыми. А это хорошо. Это значит, что теперь шансов пропетлять у украинской власти становится гораздо меньше. А зависимость от МВФ – гораздо больше. Значит, меньше шансов не проводить реформы. Что очень хорошо.

Британский трейдер признался в обвале бирж на $1 трлн

Британский трейдер Навиндер Синг Сарао признал, что внес свой вклад в мгновенный обвал (Flash Crash) на биржах в 2010 году, из-за которого акции на американских биржах подешевели на $1 трлн. Об этом сообщает Bloomberg.

Трейдер заключал контракты, которые в будущем не намеревался исполнять. Сарао согласился выплатить $12,9 млн незаконно присвоенных денег от трейдинга.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2016, 17:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться