Агентство финансовых услуг Японии (FSA) вскоре вынесет решение о статусе виртуальной валюты PokeCoins, которая используется для взращивания редких монстров в мобильной игре Pokemon GO.
Фото: news.softwarevilla.com

Япония хочет регулировать виртуальную валюту Pokemon Go

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) вскоре вынесет решение о статусе виртуальной валюты PokeCoins, которая используется для взращивания редких монстров в мобильной игре Pokemon GO. Об этом сообщает FT.

FSA официально не раскрыло дату вынесения решения, но подтвердило, что обсуждает этот вопрос с создателем игры Niantic, который зарегистрирован в США.

По мнению адвокатов, рассматривающих этот вопрос, решение FSA может обязать японские и зарубежные компании, чьи игры доступны в стране, обеспечить виртуальные деньги депозитами в реальных иенах.

Аналитике отмечают, что, хотя пока речь идет только о PokeCoins, в будущем новые правила могут затронуть «волшебные камни» в игре Puzzle & Dragons, зеленые жемчужины в Clash of Clans и радужные шары в Monster Strike. Ведь каждый из этих «виртуальных валют» используется для оплаты преимуществ в играх.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2016, 16:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+10
fae
fae
23 октября 2016, 10:14
#
До них начинает доходить.
Я бы вообще все эти P2W перевел в аналог казино и относился так же.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться