Банки нарастили капиталыВ сентябре объем регулятивного капитала по банковской системе вырос на 4,8 млрд грн — до 142,3 млрд грн.

Главное за пятницу: банки нарастили капиталы, «черный» рынок валюты

Сколько в Украине долларов

Инфляция и девальвация 2014-2015 должны были вызвать всплеск спроса на наличную валюту в Украине. Официальная статистика говорит об обратном: население стало покупать в 15-20 раз меньше валюты. Самое очевидное объяснение — операции переместились на «черный» рынок. Его объем для «Экономической правды» подсчиталиАлександр Жолудь и Ирина Пионтковская из VoxUkraine. 

Рожкова о «Михайловском»

Зампред Национального банка Украины Екатерина Рожкова написала колонку для «Экономической правды» о том, кто виноват в банкротстве банка «Михайловский».

«Минфин» выбрал ключевые тезисы.

Банки нарастили капиталы

В сентябре объем регулятивного капитала по банковской системе вырос на 4,8 млрд грн — до 142,3 млрд грн. В НБУ отмечают, что это результат выполнения банками программ докапитализации, разработанных по итогам стресс-тестов.

Гонтарева — самая влиятельная женщина в Украине

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заняла первую позицию в рейтинге самых влиятельных женщин Украины по версии журнала «Фокус». 

В этом году она поднялась в рейтинге на одну позицию, сменив прошлогоднего лидера Наталию Яресько, которая ушла с поста министра финансов и выбыла из сотни самых влиятельных.

Финансовый консультант будущего

Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/76583

Вашим следующим финансовым консультантом может стать кентавр. Не полуконь, а гибрид человека и искусственного интеллекта. Выдержки из колонки обозревателя WSJ Джейсона Цвейга (перевели «Ведомости»).

Юань упал до 6-летнего минимума 

Курс китайской валюты достиг 6,7558 за доллар. Это минимум с сентября 2010 года. При этом с 1 октября юань официально вошел в состав корзины валют МВФ. Многие ожидали, что после этого девальвация прекратится, так как Пекин неоднократно заявлял о своей приверженности к стабильному курсу.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2016, 17:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться