Ощадбанк выйдет из Ассоциации украинских банков из-за критики главой АУБ Александром Сугоняко главы Национального банка Валерии Гонтаревой.
Фото: Минфин

Ощадбанк выходит из АУБ

Ощадбанк выходит из Ассоциации украинских банков из-за критики главой АУБ Александром Сугоняко главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Об этом говорится в сообщении на сайте банка.

«По нашему мнению, АУБ, которая согласно уставу „направлена на содействие создания и совершенствования правовой базы банковской деятельности“, уже давно не выполняет возложенные на нее функции», — говорится в сообщении.

В Ощадбанке деятельность Ассоциации назвали неэффективной, поскольку она не занимается анализом законотворческой деятельности, выявлением проблемных вопросов, не защищает права и интересы банков — членов Ассоциации.

«Учитывая это, Ощадбанк еще в 2012 году прекратил активное участие в деятельности Ассоциации и уплате соответствующих взносов», — говорится в сообщении.

Причиной официального выхода из АУБ Ощадбанк назвал публичные заявления главы Ассоциации Сугоняко.

«Мы остаемся последовательными сторонниками профессиональной дискуссии и конструктивного обсуждения сложных аспектов функционирования банковской системы и наработки ответственных решений, поэтому категорически не воспринимаем попытки втянуть банковскую систему в очередную волну популизма и политических инсинуаций. Это недопустимо, поскольку может иметь крайне критические последствия для банковской системы и уничтожить первые достижения на пути достижения стабильности экономики страны», — отметили в Ощадбанке.

На этой неделе экс-олигарх Сергей Тарута с помощью Ассоциации украинских банков и ее главы Александра Сугоняко выпустил 30-страничную брошюру «Гонтарева – угроза экономической безопасности Украины». Посредством которой призвал привлечь главу НБУ к уголовной ответственности.

В Нацбанке материалы назвали голословными и провокационными, Александра Сугоняко и АУБ – утратившими авторитет. НБУ обратился за защитой деловой репутации в Национальное антикоррупционное бюро, Генпрокуратуру и СБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2016, 17:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vit555z
vit555z
25 октября 2016, 20:53
Виталий
#
Прямо смех какой-то. Гонтарева что — дочь Ощаду или как?
Недостойное поведение головного государственного банка! Даже ребячество какое-то!
«Я в их песочнице играть не буду!»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться