ВХОД
Вернуться
Deutsche Bank проводит неофициальные переговоры с компаниями, специализирующимися на торговле ценными бумагами.
Фото: uk.news.yahoo.com

Deutsche Bank спрашивает у банков, как лучше увеличить капитал

Deutsche Bank проводит неофициальные переговоры с компаниями, специализирующимися на торговле ценными бумагами. Банк ищет возможности увеличить капитал для оплаты штрафов за махинации с ипотекой. Об этом сообщает Bloomberg.

Старшие советники с Уолл-стрит говорят с представителями Deutsche об идеях, включая продажи акций и активов, сообщают источники агентства Bloomberg. Пресс-секретарь Deutsche от комментариев отказался.

Банки предлагают Deutsche взять на себя гарантию организации продажи акций на €5 млрд. Это около максимальной суммы, которую Deutsche может привлечь, посредством размещения акций без одобрения нынешних акционеров. Банк также может попросить разрешения у акционеров, если ему понадобится дополнительный капитал, утверждают источники.

В сентябре власти США обвинили Deutsche в махинациях при продаже ипотечных ценных бумаг перед глобальным финансовым кризисом. Банк обязали заплатить $14 млрд, что он отказался делать. Теперь Deutsche пытается уменьшить сумму штрафа и раздумывает, как увеличить капитал для его оплаты. По оценкам Bloomberg, размер штрафа может колебаться от $4 млрд до $8 млрд.

  • По данным Bloomberg, в этом году ведущие консультанты по продажам акций — JPMorgan, Goldman Sachs., Morgan Stanley и Bank of America.
Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2016, 14:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд