ВХОД
Вернуться
Власти Ирана не собираются ограничивать производство нефти и не намерены добиваться соглашения с другими крупными экспортерами сырья на переговорах в Алжире на этой неделе.
Фото: money.cnn.com

Иран не собирается ограничивать производство нефти

Власти Ирана не собираются ограничивать производство нефти и не намерены добиваться соглашения с другими крупными экспортерами сырья на переговорах в Алжире на этой неделе. Об этом заявил министр нефти Ирана, передает Bloomberg.

Иран хочет увеличить производство нефти до 4 млн баррелей в день, утверждает министр нефти Бижан Намдар Зангане. В прошлом месяце Иран производил около 3,6 млн баррелей нефти в день. По словам министра, страна обговорит этот вопрос с другими членами ОПЕК в Алжире на этой неделе и возможно картель достигнет формального соглашения на встрече в Вене, которая пройдет в ноябре.

«В нашей повестке этот вопрос не стоит в течение этих двух дней. Мы тут для посещения Международного энергетического форума, и мы проведем неофициальное совещание ОПЕК для обмена мнениями. Не более», — заявил министр в интервью агентству Bloomberg.

Зангане утверждает, что Иран хочет получить досанкционную долю производства нефти. Она равна примерно 13% от производства ОПЕК.

По данным Bloomberg, в прошлом месяце 14 стран ОПЕК в общем добывали 33,7 млн баррелей в день. Опираясь на это, можно предположить, что Иран нацелен на производство на уровне 4,4 млн баррелей в день. Чтобы достичь этого, Иран должен производить на 750 000 баррелей в день больше, чем в прошлом месяце.

На прошлой неделе, источники Reuters рассказали, что Саудовская Аравия готова сократить уровень производства нефти. Но при одном условии – Иран не должен наращивать производство нефти.

  • Международный энергетический форум в Алжире проходит с 26 по 28 сентября.
Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2016, 17:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
ballistic
ballistic
27 сентября 2016, 17:53
#
Ай, маладэц!
:)
+
0
MrFinknow
MrFinknow
27 сентября 2016, 18:14
#
Хоть рубль не будет расти в цене, глядишь и подешевеет чуток
+
0
dima75
dima75
28 сентября 2016, 00:19
#
Лучше бы рос, глядишь и гривна стала более конкурентноспособной да и из России заробитчане больше бы присылали валюты.
+
+15
Strain
Strain
28 сентября 2016, 11:56
Дмитрий, Днепропетровск
#
О чем я и говорил. Не будет Иран после выхода из санкций что то ограничивать. Это не в его интересах. И плевать он хотел на всех.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд