ВХОД
Вернуться
 Федеральный комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США по итогам двухдневного заседания принял решение оставить ставку по федеральным фондам на уровне 0,25–0,5%.
Глава ФРС США Джанет Йеллен Фото: AP/TASS

ФРС США сохранила базовую ставку без изменений

 Федеральный комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США по итогам двухдневного заседания оставил ставку по федеральным фондам на уровне 0,25–0,5%. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение соответствует ожиданиям рынка. Ведомство не исключает, что ставка сохранится на этом уровне лишь некоторое время.

«Комитет ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что станут основанием лишь для постепенного увеличения ставки по федеральным фондам. Ставка, вероятно, останется в течение некоторого времени ниже уровня, который, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе. Текущая траектория ставки будет зависеть от экономических перспектив», — отмечает регулятор.

ФРС воздержалась от прямых сигналов о том, что будет со ставкой в декабре, но отметила, что с момента предыдущего заседания в июле наблюдались позитивная динамика на рынке труда и ускорение экономической активности (с умеренных темпов в январе-июне).

«Хотя уровень безработицы не показал существенных изменений в последние месяцы, число новых рабочих мест было значительным. Расходы домохозяйств существенно выросли, тем не менее инфляция все еще остается ниже целевого уровня в 2%, что частично отражает снижение цен на энергоносители и цен на импорт неэнергетических товаров», — сообщили в ФРС.

ФРС впервые отметил, что риски для экономики в краткосрочной перспективе «в целом сбалансированы.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2016, 09:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
22 сентября 2016, 09:54
#
«Двое из 23 привилегированных партнеров ФРС в торговле облигациями — Barclays и BNP Paribas прогнозируют повышение базовой процентной ставки на завтрашнем заседании. Об этом сообщает Bloomberg.» Ги-ги… Вот так вот вестись за заявлениями маркетмейкеров… Сели в лужу( в принципе как все и как всегда)… По ставкам… Если не ошибаюсь следующее заседание ФРС в ноябре… До выборов На том заседании не поднимут- точняком… В конце года- вполне возможно что проголосуют за поднятие на 25 баз пунктов. Это скорей всего будет «полит решением»( Хотя Йелейн и говорила вчера « ФРС в угоду политики не делает ничего..») Если в конце года этого таки ставку поднимут- то возможно весь 2017-тый профилонят… Ах да… Ориентир важный вчерашнего выступления… Йелейн сказала что уровень инфляции в 2%- на сейчас главнейший приоритет для повышения ставок. Короче гря риторика о приоритетах-сменилась… Не занятость уже главный приоритет( тут якобы всё нормально) а именно разгон инляции до требуемого уровня… Так вот на 2016-ты год 1.3% всего… К 2% нам планируют дойти только до 2019 того. Значит ставки будут поднимать крайне медленно и с огромными перерывами… Против доллара можно смело ставить.
+
0
Юрий Аксенов
Юрий Аксенов
22 сентября 2016, 10:42
#
Та чего ж в лужу-то? Собственно, новость ведь в том и была (о двух из 23), что хоть кто-то прогнозировал повышение
+
0
Diocilis
Diocilis
22 сентября 2016, 13:32
#
Как-бы не снизили опять.
учитывая, что в этом году инфляция оказалась гораздо ниже, чем планировали, то, в теории, могут и снизить. Хотя, это, конечно, чревато

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд