ВХОД
Вернуться
Двое из 23 привилегированных партнеров ФРС в торговле облигациями — Barclays и BNP Paribas прогнозируют повышение базовой процентной ставки на завтрашнем заседании.
Фото: globalintergold.info

Два основных дилера ФРС прогнозируют повышение ставки

Двое из 23 привилегированных партнеров ФРС в торговле облигациями — Barclays и BNP Paribas прогнозируют повышение базовой процентной ставки на завтрашнем заседании. Об этом сообщает Bloomberg.

Впервые за год, больше, чем один дилер прогнозирует превышение ставки. Экономисты этих двух банков считают, что трейдеры слишком резко сбрасывают со счетов намерения чиновников повысить ставку.

«Не бывает идеального момента, всегда будет некоторая неопределенность в данных. Несмотря на множество шоков за последние 9 месяцев, которые привели к отсрочке повышения, рынок труда остается устойчивым. Сейчас существует окно возможностей для ФРС, и мы думаем, что она воспользуется этим», — утверждают экономисты BNP.

Остальные партнеры считают, что ФРС сохранит ставку на уровне 0,25-0,5% годовых.

Старший экономист Barclays утверждает, что банк – это не психбольница. Это первый раз, когда банк пошел против мнения остальных. Причина тому – аналитики думают, что ФРС сама сообщила об этом на экономическом форуме в Джексон Холле.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2016, 13:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
20 сентября 2016, 13:56
#
Завтра и проверим их «инсайд»
+
0
Nekrasov
Nekrasov
20 сентября 2016, 15:35
#
Сохранит ФРС ставку. Не хватает им сейчас еще одного финансового кризиса на развивающихся рынках перед своими выборами. Итак геополитических проблем у США хватает: Сирия, Украина, проблемы в Китае с американскими инвестициями, экономический застой в Европе, беженцы и нелегальные иммигранты по всему ЕС, взрывы в США, ИГ и т.д. Будут пока выжидать лучших времен, а то ведь так не очень далеко и от того, что финансовый мир может и отказаться от доллара, как общемировой валюты…
+
0
qZen
qZen
20 сентября 2016, 17:34
Аноним, Киев
#
А с чего это вдруг вы решили что проблемы во всём мире это проблемы для США?
Для США это как раз сплошные плюсы, можно скупать бизнесс, земли и прочая за низкую цену усиливая свои экономические позиции.
Вас вторая мировая ни чему не научила?
Европа в руинах а США раздаёт кредиты на восстановление.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд