ВХОД
Вернуться
Европейский союз разрабатывает план выпуска европейских оборонных облигаций.
Фото: balcanii.ro

ЕС выпустит военные облигации

Европейский союз разрабатывает план выпуска европейских оборонных облигаций. С их помощью ЕС собирается инвестировать в дроны, кибербезопасность и флот. Об этом пишет FT.

В долгосрочной перспективе государства-члены ЕС должны будут потратить миллиарды евро на военные расходы в рамках плана антитеррористической защиты и укрепления внешних границ блока.

Вице-президент Европейской комиссии Юрки Катайнен в интервью Financial Times изложил идеи, с помощью которых, страны ЕС смогут финансировать военные расходы.

В качестве первого шага, Катайнен видит снятие некоторых ограничений Европейского инвестиционного банка, который обычно финансирует инфраструктурные проекты. После этого, банк сможет выделять деньги под оборонные проекты. Изменение мандата банка, по мнению Катайнена, может произойти уже в этом году.

В среднесрочной перспективе, Катайнен видит создание структуры наподобие Европейского фонда финансовой стабильности. Это позволит странам объединить капитал и собрать деньги с частных рынков, при помощи европейских оборонных облигаций.

«Это не означает, что ЕС станет глобальным воином. Это только для защиты наших граждан, наших прав и свобод. Мы должны бороться с терроризмом. Наши пограничные войска должны хорошо поддерживаться. Мы не должны просить 30 полицейских, или пограничников, или дронов и самолетов из государств-членов, каждый раз, когда есть проблема у границ. С совместными возможностями пограничный контроль был бы более эффективным», — утверждает Катайнен.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2016, 10:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+21
Strain
Strain
15 сентября 2016, 11:06
Дмитрий, Днепропетровск
#
ЕС готовится к войне. Правильная тактика в нынешней геополитической ситуации.
+
0
VBeTep
VBeTep
15 сентября 2016, 12:41
#
Хочешь мира — …
+
+15
semenvekselberg
semenvekselberg
15 сентября 2016, 13:37
Киев
#
Это уж точно провальный проект… Военные облигации — дело убыточное, любому понятно. Будут впихивать разным фондам с госучастием или с интересами клановых семей. Похоже на распространение лотерей в советское время...«Это не означает, что ЕС станет глобальным воином. Это только для защиты наших граждан, наших прав и свобод» — пусть только напомнят о каких правах и свободах идёт речь. А ну да, о праве платить налоги физлицам, малому и среднему бизнесу. Международные корпорации и концерны такого «права» лишены — они сами решают когда и сколько им платить…
+
+12
VBeTep
VBeTep
15 сентября 2016, 15:33
#
Это уж точно ангажированный комментарий от балабола. А как же право платить по долгам?
minfin.com.ua/blogs/Qwerty1999/103051/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд