ВХОД
Вернуться
Один из членов правления ФРС Лаэль Брейнард призвал быть благоразумными в ужесточении монетарной политики.
Фото: Лаэль Брейнард dailymail.co.uk

Еще один топ-чиновник ФРС против повышения базовой ставки

Один из членов правления ФРС Лаэль Брейнард призвала быть благоразумными в ужесточении монетарной политики. Осторожными нужно быть, несмотря на постепенный прогресс в экономике, и ее движение к целевым показателям регулятора. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам Брейнард, в условиях, когда уровень безработицы снижается медленно, чтобы стимулировать более быструю инфляцию, «превентивно ужесточать политику менее убедительно».

Комментарий Брейнард по поводу политики – последний из комментариев топ-чиновников, перед заседанием ФРС, которое состоится 20-21 сентября. 

Брейнард утверждает, что процентные ставки ближе к нулю, позволяют ФРС реагировать на вызовы быстрее, чем ожидалось. «Я считаю, что этот подход хорошо служил нам в последние месяцы».

В своей речи, Брейнард выделила 5 главных причин для осторожности в повышении ставки: инфляция меньше реагирует на улучшение рынка труда, чем в прошлом; слабость рынка труда сохранится; финансовое влияние иностранных рынков сильно и представляет опасность; процентная ставка, где политика движется от смягчения к ужесточению, на данный момент ниже, чем в прошлом.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2016, 11:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+15
Nekrasov
Nekrasov
13 сентября 2016, 12:24
#
Не будет никто ничего повышать. ФРС уже столько нагородила с последствиями для всего развивающегося рынка своей политикой количественного смягчения, что сейчас — да еще в предверии президентских выборов в США, устроить очередной финансовый мировой стресс- просто опасно. А вдруг мировой финансовый мир крепко задумается об отходе от зеленых бумажек. Это чревато ударом бумерангом всей экономике США… Поэтому, несмотря на то, что повышение ставки сейчас интересно американцам, из политических соображений — отложат « в связи с возможными рисками».
+
0
qZen
qZen
13 сентября 2016, 13:29
Аноним, Киев
#
Ни кто и ни когда от «зелёных бумажек» не откажется.
Долг америки видели.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд