ВХОД
Вернуться
мнение

Затягивание с внесением бюджета-2017 может негативно отразиться на курсе гривны

Неготовность правительства вовремя внести в парламент полноценный проект закона Украины «О государственном бюджете на 2017 год» может отрицательно повлиять на макроэкономическую стабильность, в том числе, и на курсовые колебания. Такое мнение высказал заместитель главы бюджетного комитета ВР, народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Савченко.

По его мнению, обещания Кабмина и Министерства финансов подготовить и внести на рассмотрение бюджетного комитета проект бюджета в предусмотренный законодательством срок до 15 сентября, скорее всего, обернутся формальным подходом.

«Судя по той информации, которая у нас есть относительно нерешенных вопросов как по доходной, так и по расходной части, судя по тому, какое количество «хотелок» в своих бюджетных запросах заложили министерства, бюджетный процесс этой осенью мало чем будет отличаться от предыдущих лет», — считает А. Савченко.

Однако, по словам депутата, в отличие от предыдущих периодов, в этом году критически важно соблюсти сроки в реальности, а не формально. «Несмотря на то, что Международный валютный фонд уже внес рассмотрение украинского вопроса на повестку дня, необходимо не просто показать «зарисовки» с ожидаемым уровнем дефицита и путями его достижения, а более-менее готовый документ с определенными гарантиями, что он не будет изменен до неузнаваемости после второго чтения. К сожалению, такого видения сейчас нет, поскольку Кабмин, похоже, собирается подать в Раду очень сырой черновик», — говорит А. Савченко.

Реакция на такой подход со стороны МВФ может быть непредсказуемой, например, решение о выделении очередного транша может быть перенесено. А это отрицательно скажется на курсовой стабильности как с точки зрения наличия физической возможности Нацбанку гасить спрос на валюту, так и с точки зрения глобальных инвестиционных ожиданий внешних и внутренних игроков, резюмировал народный депутат.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2016, 13:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
12 сентября 2016, 14:23
#
«Реакция на такой подход со стороны МВФ может быть непредсказуемой, например, решение о выделении очередного транша может быть перенесено. А это отрицательно скажется на курсовой стабильности как с точки зрения наличия физической возможности Нацбанку гасить спрос на валюту, так и с точки зрения глобальных инвестиционных ожиданий внешних и внутренних игроков, резюмировал народный депутат.» Тут замкнутый круг… Они доходную часть не могут сверстать- ибо нет факта- работы с МВФ. Нет траншей от сей организации… А значит нет и картинки-каким макаром и за счёт чего можно перекрыть бюджетный дефицит… МВФ- разрешал ранее правительству нную часть кредита своего пользовать на погашение дефицита бюджета… Львиная доля- конечно в ЗВР… Но часть можно было пустить и под бюджетные нужды… МВФ же не *** … Врубается- что «доходной частью бюджета» сейчас являются сугубо его денежки… А тут как ни давай- всё в прорву воровства…
+
0
20150224
20150224
12 сентября 2016, 15:43
#
Первое удивление — что такой материал является рекламой, второе — фото в рекламной статье…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд