ВХОД
Вернуться
Бывший сотрудник Deutsche Bank, который предоставил информацию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о махинациях банка, отказался получить за это награду.
Фото: telegraph.co.uk

Доносчик на Deutsche Bank отказался от $8 млн вознаграждения

Бывший сотрудник Deutsche Bank, который предоставил информацию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о махинациях банка, отказался получить за это награду. Причина – он боится, что SEC не накажет руководителей высшего звена. Об этом сообщает Bloomberg.

Эрик Бен-Артзи сообщил SEC, что Deutsche завышал цены на свой портфель производных финансовых инструментов, посредством которых банк страховал убытки от дефолтов по кредитам.

SEC провела расследование и заявила в прошлом году, что банк искажал финансовые отчеты в разгар глобального финансового кризиса, и не принимал во внимание риски потенциальных убытков, которые оцениваются в миллиарды долларов.

В мае прошлого года Deutsche заплатил $55 млн штрафа, чтобы урегулировать эти обвинения. По словам Эрика Бен-Артзи, штраф наказал акционеров банка, в то время как топ-менеджеры ушли в отставку с миллионными бонусами.

Эрик Бен-Артзи – математик, работавший до Deutsche в Goldman Sachs, заявил, что ему не нужны $8,25 млн от SEC, потому что «он не хочет присоединяться к разграблению тех людей, которых он был нанят защищать».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2016, 11:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+57
Nekrasov
Nekrasov
19 августа 2016, 11:57
#
Все таки есть еще честные люди… Достойно уважения нежелание брать сомнительные деньги, и главное — с той формулировкой, которую он озвучил…
Вот мне интересно, например, кто-нибудь в НБУ из теперешних топов на такое был бы способен. При всей их «прозападности и прозрачности»…
+
0
smarty
smarty
19 августа 2016, 12:00
около Киева
#
Или честные люди получили от кого-то гораздо больше )
+
+11
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
19 августа 2016, 13:34
#
Это тоже мысль, отказался от этого вознаграждения, потому что получил больше из другого источника
+
+11
Pens
Pens
21 августа 2016, 14:44
Pens, Киев
#
«Вот мне интересно, например, кто-нибудь в НБУ из теперешних топов на такое был бы способен.»
Уйти в отставку с миллионными бонусами? Легко!
+
+3
Z SZ
Z SZ
19 августа 2016, 12:57
#
Менталитет другой, в Германии закладывать поощряется, если это по закону правильно.
+
+15
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
19 августа 2016, 13:34
#
Стукачей никто не любит
+
+13
CRUGER
CRUGER
19 августа 2016, 15:41
#
Но не в Германии.
+
+11
Andrey M
Andrey M
22 августа 2016, 10:19
Киев
#
Интересно Ваше мнение: Ваш сосед чиновник и берет взятки, а Вы пожаловались в НАБУ что его уровень жизни не соответствует доходам это «стукачество»?

Я «ЗА» таких «стукачей» и сам буду таким когда у нас заработает электронное декларирование и ответственность! Я хочу чтоб брать взятки не имело особого смысла так как потратить эти деньги будет проблематично.

Нам конечно к этому еще долго идти, но направление правильное и жизненно необходимое.
+
0
stochastic
stochastic
22 августа 2016, 05:13
Київ
#
И если, главное, законы не подчинены власти.
+
0
IrinaDibrova
IrinaDibrova
19 августа 2016, 13:53
#
Где логика у человека? Разве отказ от вознаграждения изменит тот факт, что он — доносчик?
+
+8
Andrey M
Andrey M
22 августа 2016, 10:28
Киев
#
Он не «доносчик» а законопослушный гражданин!
С таким менталитетом и пониманием «стукачества» нам с ЕС никогда не быть…
Вон в Совке и сейчас на рашистском Мордоре как раз классический пример стукачества это Павлик Морозов. И это там национальный герой. Там отца или мать заложить что они против карликовой хунты это образец допропорядочности, а вот дать органам инфо что какой то олигарх или компания недоплачивает налоги или обворовывает простых акционеров — это уже «стукачество».
У рашистов не то что все «вверх тормашками», так уже и задним местом вместо головы начинают думать. Ну а че, извилина есть посредине — чем не мозг:)
+
+26
Pens
Pens
21 августа 2016, 14:43
Pens, Киев
#
«Доносчик(синонимы) — изветчик, информатор, осведомитель, частично предатель, секретный сотрудник, сексот, соглядатай, частично провокатор, частично шпион, частично ябеда»
Судя по названию статьи, Минфин считает поступок Бена-Артзи как минимум некрасивым, раз использует слово с довольно негативной окраской. Оно и понятно, не с нашим менталитетом не воспользоваться плодами «доноса», хотя по хорошему, человек честно заработал деньги, раскрыв мошенническую схему, да ещё и отказался от них, считая эти деньги грязными. Доносчик, что сказать…
+
0
Andrey M
Andrey M
22 августа 2016, 10:28
Киев
#
+15
Я полностью с Вами солидарен. Мое мнение на эту тему чуть выше.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд