ВХОД
Вернуться
Моторное транспортное страховое бюро Украины опубликовало статистику рынка ОСАГО за первое полугодие.

Украинцы оценили европротокол

Моторное транспортное страховое бюро Украины опубликовало статистику рынка ОСАГО за первое полугодие. Любопытная находка: больше 16% страховых случаев урегулировано с помощью европротоколов. Это — в два раза больше, чем в первом полугодии прошлого года.

В первом полугодии страховщики заключили 3,6 млн договоров «автогражданки», и собрали 1,7 млрд гривен страховых платежей. Это на 21,7% больше чем за такой же период прошлого года. Примерно так же выросло и количество урегулированных страховых событий. Их было 58 700. Это — на 20% больше, чем в первом полугодии 2015 года. Страховщики выплатили 649,8 млн гривен. Рост — на 27,3%.

Около 17% заявлений на выплату страхового возмещения были оформлены на основании составленного участниками ДТП «европротокола». Это каждое шестое заявление страхователей к СК по договорам ОСАГО.

По состоянию на конец июня было урегулировано 9780 требований страхователей с помощью «европротокола», тогда как за аналогичный период 2015 года таких требований было в 2,2 раза меньше (4433). «Значительный рост суммы выплат по «европротоколу» свидетельствует о том, что водители готовы урегулировать большинство ДТП самостоятельно. Я уверен, что этому способствовало повышение лимитов выплат по «европротоколу» до 50 000 гривен в начале этого года», — прокомментировал генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко. «В лимит вписывается до 80% случаев, — соглашается председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский. — Средняя сумма убытка — 14 000 гривен. Думаю, что доля урегулирования с европротколом будет расти и дальше».

Есть и другие мнение. «Полиция не хочет оформлять и рисовать схемы, — говорит аналитик страхового рынка, попросивший не раскрывать имя. — Патрульные сами предлагают оформить европротокол».

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2016, 16:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Andrey Trofimov
Andrey Trofimov
11 сентября 2016, 08:40
#
Ни хрена украинцы не оценили, а просто поняли, что рассчитывать на страховые компании нефиг! Вот и пользуются Европротоколом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд