ВХОД
Вернуться
Великобритания не начнет официальный выход из ЕС в этом году.
Фото: zerothposition.com

Великобритания не начнет выходить из ЕС в этом году

Великобритания не начнет официальный выход из ЕС в этом году. Об этом заявил правительственный адвокат, передает Reuters.

По крайней мере семь судебных исков было подано против правительства. Истцы требуют правительство признать, что только парламент имеет право решать, следует ли стране активировать статью 50 Лиссабонского договора, который запускает процесс выхода страны из ЕС.

Сегодня правительственный адвокат Джейсон Коппел заявил в Высоком суде Лондона: «Нынешняя позиция заключается в том, что выход не начнется до конца 2016 года».

На прошлой неделе 1000 известных британских юристов написали совместное письмо тогдашнему премьеру Дэвиду Кэмерону. В нем юристы заявили, что парламент должен решать оставаться ли Великобритании в ЕС, потому что референдум не имел обязательной юридической силы.

  • Канцлер Германии Ангела Меркель после саммита лидеров ЕС заявила, что на данные момент она не видит пути назад после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Остальные лидеры правительств стран ЕС призвали премьер-министра Великобритании как можно скорее активировать механизм выхода. 
  • Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала не медлить с Брекзитом, но отметила, что он не начнется до 2017 года.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2016, 19:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд