ВХОД
Вернуться
Ликвидатор Дельта Банка разоблачил схему, по которой из-под ипотеки банка незаконно вывели и перепродали объект недвижимости стоимостью 22 млн грн.
Фото:Дельта Банк

Из Дельта Банка незаконно вывели 22 млн грн

Ликвидатор Дельта Банка разоблачил схему, по которой из-под ипотеки банка незаконно вывели и перепродали объект недвижимости стоимостью 22 млн грн. Об этом говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов.

По выявленным фактам 22 июня в Печерское управление ГУ Национальной полиции в Киеве подали заявление о совершении уголовного преступления. Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начали расследование.

Речь идет о комплексе, расположенном в Одесской области, который по условиям договора, заключенного между Дельта Банком и юридическим лицом, передали в ипотеку банку. В Государственный реестр ипотек и Единый государственный реестр запретов отчуждения объектов недвижимого имущества внесли соответствующие записи.

Несмотря на имеющиеся обременения недвижимого имущества и запрет на его отчуждение, 11 марта этого года частным нотариус Киевского городского нотариального округа заверил договор купли-продажи этого объекта третьему лицу.

Дельта Банк, как ипотекодержатель, согласия на отчуждение имущества (предмета ипотеки) не давал. Ни одного решения, в том числе судебного, о прекращении или же признании недействительным ипотечного договора не принималось.

В последствие, 2 июня этого года другой частный нотариус Киевского городского нотариального округа заверил уже новый ипотечный договор, заключенный между новым «владельцем» и резидентом Белиза, предметом ипотеки по которому выступал все тот же объект недвижимости. Право собственности на объект было утеряно.

По данным ФГВФЛ, в свое время имущественные права по этому ипотечному договору Дельта Банк передал в залог НБУ под предоставленные кредиты рефинансирования. В результате неправомерного вывода объекта недвижимости из-под ипотеки и дальнейшей перепродажи, договор остался без обеспечения.

Совершенные противоправные действия делают невозможной продажу имущественных прав по кредитному договору по реальной рыночной стоимости для удовлетворения требований кредиторов банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2016, 17:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+33
NuiNu3pa3a
NuiNu3pa3a
8 июля 2016, 17:29
#
А что теперь сделают с первым и вторым частным нотариусом Киевского городского нотариального округа?
За такие дела надо как минимум пожизненно лишать лицензии.
И под суд — с выплатой ущерба.
+
0
Денис Денис
Денис Денис
8 июля 2016, 19:41
Киев
#
Оштрафуют
+
0
moniks
moniks
9 июля 2016, 11:37
#
Хто заробляє статки на «кидалові» тисяч українських вкладників

24tv.ua/tsru_hto_zaroblyaye_statki_na_kidalovi_tisyach_ukrayinskih_vkladnikiv_n703331
+
0
ballistic
ballistic
9 июля 2016, 18:10
#
Отцедили комара…
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
11 июля 2016, 14:03
Николаев
#
Я думаю нотариус прикрылся каким-то письмом банка (может и потдельным) разрешающим отчуждение. Не думаю что все было сделано так тупо…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд