ВХОД
Вернуться
Сценарий недели.
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: развитие экономики в 2017 году, прокуроры хотят вернуть залог банка «Михайловский»

Сценарий недели. МЭРТ предоставило два сценария развития экономики в 2017 году. По оптимистичному ВВП вырастет на 3% при инфляции в 8,1%. По пессимистичному экономика вырастет на 1,5%, инфляция на 10,3%.

Суд недели. Прокуроры нацелились на залог банка «Михайловский». Броварская прокуратура обратилась в хозсуд с требованием признать недействительным ипотечные договоры нескольких компаний и банка «Михайловский». 

Выяснение недели. Кабмин определился с курсом доллара на следующий год. В 2017-м гривна девальвирует до 27,2 грн/$. «Минфин» выяснил насколько справедлив прогноз правительства.

Ухудшение недели. S&P понизило рейтинг ЕС из-за Брекзита. По мнению агентства, больше ЕС никто не покинет.

Продолжение недели. ЕС продлил экономические санкции против России. РФ не выполнила Минские договоренности, потому санкции продлятся до 31 января 2017 года.

История недели. Доходность гособлигаций США обновила исторические минимумы. По мнению экономистов, это повлияет на весь мир.

Ответы недели. Что из себя представляет рынок финансовых организаций? Кто его регулирует? Кто несет ответственность за выданные и привлеченные деньги клиентов? Что делать обманутым клиентам? Об этих и других вопросах «Минфин» поговорил с членом Нацкомфинуслуг Александром Залетовым.

Старт недели. Uber начал работать в столице. Киевлян будут возить несудимые водители с лицензией на автомобилях В-класса. Цены обещают компромиссные.

Тайна недели. Citi — единственный американский банк в Украине. Он редко общается с общественностью и почти не комментирует свою работу публично. Из-за этого о его успехах ходят легенды. Что из них правда, а что — выдумка, рассказали глава правления Стивен Фишер и его заместитель Владислав Сочинский.

Решение недели. Три банка решили увеличить уставный капитал. UniCredit Bank увеличит его на 5,2 млрд грн. Альфа-банк — на 115 млн грн. Банк «Траст-Капитал» докапитализируют на 50 млн.

Безысходность недели. Канцлер Германии Ангела Меркель не видит пути назад после Брекзита. Остальные лидеры стран ЕС призывают Великобританию поскорее активировать механизм выхода.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2016, 17:07 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд