ВХОД
Вернуться
Доллар вырос до самого высокого уровня за последние две недели, так как инвесторы избавляются от рискованных валют перед заседанием ФРС, ЦБ Японии и референдума по поводу «Брексита».
Фото: dailytimes.com.pk

Доллар укрепляется перед заседанием ФРС

Доллар вырос до самого высокого уровня за последние две недели, так как инвесторы избавляются от рискованных валют перед заседанием ФРС, ЦБ Японии и референдума по поводу «Брексита». Кроме того, свою лепту внесли оптимистические данные о розничных продажах в мае. Об этом сообщает Bloomberg.

Индекс доллара, отслеживаемый Bloomberg вырос против 10 главных мировых валют на 0,5% до 1,888 п. в 17:07 по Киеву. Это самое большое значение с 2 июля.

Большинство аналитиков утверждают, что инвесторы избавляются от рискованных активов перед заседанием правления Федеральной резервной системы и ЦБ Японии. Их заседания пройдут на этой неделе, большинство экономистов, опрошенных Bloomberg, прогнозируют, что власти не станут менять свою монетарную политику до референдума по поводу будущего Британии в ЕС. Он состоится 23 июня.

Кроме того доллар укрепляется из-за оптимистических данных о розничных продажах в мае. По данным Министерство торговли, розничные продажи в мае выросли на 0,5%, после роста на 1,3% в апреле. По сравнению с прошлым годом продажи увеличились на 2,5%. Экономисты рассчитывают, что во втором квартале увеличение расходов домохозяйств поможет восстановиться экономике США после слабого роста в первом квартале. Тогда из-за сокращения потребительских расходов и бизнес-инвестиций экономика выросла на 0,8%.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2016, 17:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
Имя Фамилия
Имя Фамилия
15 июня 2016, 08:32
Город
#
А помните годы, когда мы не читали о «розничные продажи в США +1,3%, доходы домохозяиств США 0,8%», нам было все равно, и была стабильность. А теперь стабильность зависит от розничных продаж в США, и волантильности доллара. Приехали.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд