ВХОД
Вернуться
Годы слабого роста привели к падению производительности еврозоны.
Фото: masterforex-v.org

Глава ЕЦБ видит риск длительного экономического ущерба для еврозоны

Годы слабого роста привели к падению производительности еврозоны. Это повышает риск длительного ущерба для экономики. Монетарная политика в одиночку с этим не справится. Об этом заявил глава ЕЦБ Марио Драги, передает Reuters.

«Есть много понятных политических причин для задержки структурных реформ, но есть и несколько хороших экономических. Цена задержек просто слишком высока», — заявил Драги на экономическом форуме в Брюсселе.

«Мы не позволяли инфляции достигнуть нашего целевого показателя намного дольше, чем можно было, учитывая потрясения с которыми мы столкнулись. Потому нужно приложить все усилия, чтобы производительность вернулась к своему потенциалу, прежде, чем слабый рост нанесет долгосрочный ущерб», — добавил он. 

На прошлой неделе ЕЦБ улучшил прогноз роста экономики еврозоны. Регулятор прогнозирует рост экономики на 1,6% в этом году, что на 0,2% больше мартовского прогноза. На следующий год прогноз не изменился – 1,7%. На 2018 год прогноз ухудшен на 0,1% до 1,7%. Инфляция, по мнению банка, в 2016 году вырастет на 0,2%. Ранее регулятор прогнозировал рост на уровне 0,1%.

Вчера Европейский центральны банк начал скупать корпоративные облигации, в попытке стимулировать экономический рост еврозоны. ЕЦБ купил ценные бумаги таких компаний, как Anheuser-Busch InBev – крупнейшего в мире производителя пива; Telefonica SA – бывшего монополиста на испанском рынке телекоммуникаций; Siemens AG – крупнейшего производителя техники в Европе; Assicurazioni Generali – топ страховой компании Италии; Renault – французского производителя авто.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2016, 11:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд