ВХОД
Вернуться
Три бывших топ чиновника ФИФА, включая экс-президента Зеппа Блаттера передали друг другу $80 млн с помощью различных бонусов, поощрений и повышения зарплат.
Фото: sports.ndtv.com

Топ три чиновника ФИФА заплатили друг другу $80

Три бывших топ чиновника ФИФА, включая экс-президента Зеппа Блаттера передали друг другу $80 млн с помощью различных бонусов, поощрений и повышения зарплат. Об этом сообщает Bloomberg.

Детали дела, в котором, кроме экс-президента, фигурирует генеральный секретарь ФИФА Жерома Вальке и главный финансовый директор Маркус Каттнер, были переданы генеральному прокурору Швейцарии. Также в расследовании будет участвовать Департамент Юстиции США, об этом ФИФА заявила в пятницу. Все трое чиновников были отстранены или уволены.

Швейцарские и американские власти проводят несколько расследований связанных с коррупцией в организации и присуждением чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах России и Катару. Накануне президентских выборов в мае прошлого года семь чиновников ФИФА были арестованы и впоследствии экстрадированы в США. Им предъявили обвинения в коррупции. Хотя на тех выборах Блаттер был переизбран, он ушел в отставку несколько дней спустя из-за обвинений в коррупции. 

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2016, 14:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ballistic
ballistic
4 июня 2016, 20:55
#
Шось мало

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд