ВХОД
Вернуться
Национальный банк утверждает, что сейчас прозрачность банковской системы составляет 98%.
Фото: НБУ

НБУ: Данные о владельцах предоставили 98% банков

Национальный банк утверждает, что сейчас прозрачность банковской системы составляет 98%. Об этом на конференции «Трансформация деятельности центральных банков» сказала глава НБУ Валерия Гонтарева, сообщается на сайте регулятора.

«Сейчас уровень прозрачности банковской системы составляет 98%. Лишь несколько небольших банков еще не подали сведения о своих собственников», — отметила Гонтарева.

По ее словам, еще два года назад ситуация была совсем другая.

«В то время 27% банковской системы была непрозрачной, мы знали о структуре собственников некоторых банков», — отметила руководитель Нацбанка.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2016, 14:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+13
Александр Чернов
Александр Чернов
19 мая 2016, 14:29
#
Кто 2% на вылет? У кого есть версии?
+
0
slandoo
slandoo
19 мая 2016, 16:39
#
На сайте НБУ есть вся инфо — не поленитесь глянуть туда
+
0
Sabre
Sabre
19 мая 2016, 15:44
#
Засветились только простачки. Самые крупные банки создавались бывшими работниками Сбер банка СССР и зарубежными конторами. Чтобы не палиться, на роль главных акционеров брали всяких молодых «перспективных» ребят, которым по факту ничего не принадлежит.

Ходорковский тоже вроде как акционер ЮКОСа был. А потом оказалось что он на ЮКОСе полно кредитов зарубежных банков. Наверняка он просто председатель фунт — ему дали кредит на приватизацию нефтяных активов, на эти деньги он собрал ЮКОС, потом сразу повесил кредиты зарубежных банков. Вот и думай кто там получатель прибыли и хозяин — тот у кого акции или тот кто кредиты выдавал.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд