ВХОД
Вернуться
Решение дня.
Фото: shutterstock.com

Главное за вторник: ПУМБ разрешили ликвидировать банки-банкроты, технический сбой в ПриватБанке

Решение дня. НБУ разрешил Первому украинскому международному банку ликвидировать банки-банкроты. ПУМБ стал третьим банком, который включили в список. Ранее там числились только Укрсоцбанк и Таскомбанк.

Перезагрузка дня. ПриватБанк решил обновить систему безопасности. Это вызвало технические проблемы в работе банкоматов, POS-терминалов и интернет-банкинга Приват24. Сбой уже локализировали, но еще не ликвидировали.

Скандал дня. Вокруг банка «Хрещатик» страсти не утихают два дня. Банк ограничил выдачу наличных — до 2 600 грн в сутки. Недовольные вкладчики пытались сегодня попасть в операционный зал банка. В пресс-службе пока молчат. По предварительным данным банк «Хрещатик» в 2015 году потерял 1,1 млрд грн.

Список дня. Нацкомфинслуг назвала худших страховщиков. В тройке лидеров снова «Оранта». На нее комиссия получила 311 жалоб. 

Запрет дня. НБУ запретил инвесторам покупку существенного участия в 5 банках - «Софийский», Инвестиционно-трастовый банкСмартбанк, «Юнисон», НК Банк.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2016, 17:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+3
Qwerty1999
Qwerty1999
5 апреля 2016, 18:48
Qwerty, Ольгино
#
Секрет дня…

«Один из коммерческих банков Киева продолжал финансовые операции с отделениями на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Менеджмент банка организовал в самопровозглашенных республиках регистрацию своих филиалов, в которых регулярно выплачивались „налоги“, сообщает пресс-служба СБУ.
Во время обысков в помещениях банка изъят сервер с данными о клиентских платежах с территории ЛДНР, документы, договора, отчетности и печати.»

А вот о названии банка скромно умолчали, как всегда. :)

Значит надо задать вопрос форумной общественности — в каком банке на днях были маски-шоу с выемкой документов, кто что знает?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 апреля 2016, 20:52
Qwerty, Ольгино
#
Банк дня…

05.04.2016 ПАТ КБ «Хрещатик» віднесено до категорії неплатоспроможних прес-реліз НБУ
+
0
rtes
rtes
5 апреля 2016, 21:01
#
То есть, если таковых мероприятий не было, то будем считать, что это все и
делалось так долго под крышей ведомства...?
+
0
imapi
imapi
5 апреля 2016, 23:30
#
Номер 16 в рейтинге :-) — причем Приват 29-ый, а А-Банк 28-ой. Улыбаемся и машем

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд