ВХОД
Вернуться
Credit Suisse и HSBC отвергают обвинения в активном использовании оффшорных структур для помощи своим клиентам в уклонении от уплаты налогов.
Фото: shutterstock.com

Credit Suisse и HSBC отвергают обвинения в оффшорных схемах

Credit Suisse и HSBC отвергают обвинения в активном использовании оффшорных структур для помощи своим клиентам в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает Reuters.

Комментарии банков последовали после публикации документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая специализируется на создании оффшорных компаний. 

Так званные «панамские документ» были открыты для широкой общественности через Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ). В них открываются финансовые механизмы политиков и публичных личностей, включая приближенных президента РФ, родственников премьер-министров Британии, Исландии и Пакистана, а также некоторые подробности бизнеса президента Порошенко.

Согласно отчету ICIJ, более 500 банков, их дочек, среди которых Credit Suisse и HSBC зарегистрировали около 15,600 компаний-прокладок через панамскую фирму Mossack Fonseca. С их помощью политики, общественные деятели и криминалитет уклонялись от уплаты налогов.

Credit Suisse заявил, что банк приветствует использование оффшорных структур только с законной экономической целю.

HSBC заявил, что обвинения устарели:

«Эти обвинения уже история, в некоторых случаях они касаются дел 20-летней давности, они предшествуют нашей великолепной, публичной реформе, воплощенной в жизнь за последние 5 лет», — заявил банк.

Вчера австрийские власти объявили о проверке Raiffeisen International и Hypo Landesbank Vorarlberg из-за панамских документов.

Власти Норвегии потребовали объяснений от своего крупнейшего банка по поводу помощи своим клиентам в организации оффшорных компаний-прокладок. 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2016, 15:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд