ВХОД
Вернуться
Общая стоимость всей недвижимости в мире составляет около $217 трлн.
Фото: icon-world.com

Стоимость всей недвижимости мира превысила $200 трлн

Общая стоимость всей недвижимости в мире достигла $217 трлн. Это около 60% стоимости всех мировых активов, включая сырье, бонды и золото. Об этом говорится в докладе международного сервиса недвижимости Savills.

Цена всей недвижимости в мире в 2015 году была больше в 2,7 раза, чем объемы всемирного ВВП. Также эта сумма в разы больше, чем когда-либо добытое золото на планете (около $6 трлн).

Согласно докладу, только третья часть стоимости всей недвижимости была куплена с целью инвестирования. В то же время имущество на сумму $136 трлн никогда не покупалось в целях заработка.

Из коммерческого и жилого недвижимого имущества, которое подпадает под термин «инвестиции», стоимостью $72,5 трлн, только около $1,05 трлн было продано в крупных сделках 2015 года. 

Главный вклад в стоимость недвижимости по всему миру сделали обычные домохозяйства. Во всем мире приблизительно 2,5 млрд домохозяйств. В развитых экономиках цена жилплощади значительно больше, чем в менее развитых. Средняя цена жилья среди всех домохозяйств в мире составляет $43 тыс.

Savills plc представляет услуги связанные с недвижимостью по всему миру. В сеть компании входит более 600 офисов в Америке, Великой Британии, Европе, Азии, Африки и в странах Среднего Востока.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2016, 12:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+56
semenvekselberg
semenvekselberg
6 февраля 2016, 16:55
Киев
#
Реклама, проплаченная Savills??? Мировая недвижимость растёт только в 3-4 городах на всю планету и только по очень специфическим причинам — Монако, Нью-Йорк, Лондон(?), Париж(?)… Во всём остальном мире она падает или стагнирует в лучшем случае. И это надолго. Во всё более коммунистически ориентированном западном обществе недвижимость не может стоить дорого…
+
0
iAlexm
iAlexm
7 февраля 2016, 11:44
#
Как сказать, в Скандинавии за последние 15 лет недвижимость взлетела почтина порядок, а в том же Стокгольме и более чем в 10 раз…
и она очень не по карману (купить) даже местным, несмотря на их социалистическую ориентированность…
+
+45
semenvekselberg
semenvekselberg
7 февраля 2016, 19:53
Киев
#
Ну насчёт всей Скандинавии я бы не обобщал. В Норвегии, например, стоимость недвижимости неуклонно снижается, и это, несмотря на обесценивание норвежской кроны. В Швеции же, за последние несколько лет, правительство настолько вмешалось в рынок аренды (регламенация, нормирование, контроли, вплоть до уголовного преследования) жилья, что обвалило целую отрасль — строительство нового… Как результат — недостача первичного и резкий рост стоимости квартир на вторичном рынке с 2012г. Рост — искуственно спровоцированный, и я бы не рискнул инвестировать в недвижимость страны, рынок которого беспардонно и без всяких гарантий настолько контролируется государством…
+
0
iAlexm
iAlexm
8 февраля 2016, 09:41
#
Простите, но как раз про Норвегию и Финляндию и не знаю, моя ошибка. Сказано было больше про Швецию и Данию.

Вот с этим согласен, Рост цен там поддерживают явно искусственно, логике не поддается… а то что разрешено не выплачивать тело кредита на жилье — вообще расцениваю как жульничество… Получается как аренда только у банка. Не уверен что этот рост еще долго смогут поддерживать…

Вижу что новое строится там, правда в разы меньше спроса (зато рост населения хоть как то сдерживается труднодоступным жильем). Строят медленно, но добросовестно и очень много строителей с пост-Советских стран :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд