ВХОД
Вернуться
Уровень международных резервов Национального банка, по прогнозам регулятора, может достичь 19,6 миллиардов долларов в 2016 году.

НБУ планирует нарастить резервы до $19,6 млрд

Уровень международных резервов, по прогнозам регулятора, может достичь 19,6 млрд долларов в 2016 году. Об этом сообщила глава Национального банка Валерия Гонтарева на пресс-конференции в четверг.

Она также напомнила, что «амбициозный» план регулятора по наращиванию международных резервов до 15 млрд долларов в 2015 году не был выполнен в полной мере из-за несостоявшихся траншей МВФ в ноябре и декабре.

«Из-за отсутствия траншей МВФ в конце года мы потеряли и все остальные заимствования, потому что они все привязаны к кредитам МВФ. На этот год у нас прогноз 19,6 млрд долларов. Мы очень верим в то, что приватизация в нашей стране будет одним из основных источников наполнения резервов. Помимо международной помощи и приватизации, мы ждем, что в стране появятся новые прямые инвесторы», — сообщила Валерия Гонтарева.

Обновленный прогноз свидетельствует, что в 2017 году уровень резервов может вырасти до 22,3 млрд долларов. Напомним, по результатам прошлого года резервы составляли 13,3 млрд долларов, а максимальный уровень, к которому стремился регулятор, составлял 18 млрд долларов. 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2016, 18:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+13
Maleficarum
Maleficarum
28 января 2016, 18:40
#
«Из-за отсутствия траншей МВФ в конце года мы потеряли и все остальные заимствования, потому что они все привязаны к кредитам МВФ. На этот год у нас прогноз 19,6 млрд долларов" Так это ж чужие резервы… Не ваши.
+
+24
Anko
Anko
28 января 2016, 21:13
#
Классная мода пошла — наращивать резервы исключительно за счет кредитов. Сейчас в ЗВР 10 ярдов кредитных денег, которые придется отдать.
+
+29
YevgenMuza
YevgenMuza
29 января 2016, 10:57
#
Это всё равно, что я возьму в Приватбанке кредит, положу их в сервант и скажу, что у меня есть накопления.
+
+13
Andrey DNK
Andrey DNK
29 января 2016, 12:20
Днепропетровск
#
С той разницей, что у вас будет остро стоять вопрос возврата этого кредита + процентов, а тут об этом просто умалчивается.
+
+22
Qwerty1999
Qwerty1999
30 января 2016, 12:39
Qwerty, Ольгино
#
Можно конечно конфисковать экспортную выручку и положить в ЗВР — но экспортёры будут недовольны.
можно конфисковать валюту, находящуюся на руках у населения, тогда население будет недовольно.
можно ежедневно и небольшими суммами выкупать экспортную выручку на межбанке, но импортёры о своими валютными запросами не дают такой возможности
значит проще и безопасней наращивать внешний долг, а часть импортёров и так обанкротиться из-за падения платежеспособного спроса населения.
+
0
Максим Петренко
Максим Петренко
31 января 2016, 15:56
Киев
#
Наращивать ВЗР НБУ нужно! очень нужно! Но только не за счёт приватизации последних остатков гос.собственности некогда могучей державы Украина! Наращивать ЗВР НБУ при помощи приватизации — это недопустимо, так как приватизация — в нашей стране — это игра в одни ворота. В случае чего, я так понимаю, о национализации приватизированного никто и не заикнётся, так что пополнять ЗВР НБУ за счёт заимствования можно и нужно, а за счёт приватизации — ни в коем случае.
+
0
Chemberlen
Chemberlen
4 февраля 2016, 04:04
#
Знавал я как-то студентку одну, старосту Лесю. Так вот она получала и выдавала стипендию. Эту стипендию она выдавала согруппникам с опозданием — ложила в банк на пару месяцев и получала проценты. Но вот однажды банк прогорел и стипендия группы за несколько месяцев пропала. Леся отдавала всё из своих ресурсов. В общем, что-то Лера заигралась. Все накапливает там что-то и накапливает. Может и нет никаких милиардов уже — а только пшик.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд