ВХОД
Вернуться
1.
Фото: shutterstock.com

Главное за понедельник: $1,7 млрд от МВФ, Минфин ужесточил отбор банков

1. Украина ожидает от МВФ транш в $1,7 млрд для пополнения золотовалютных резервов страны. Очередной транш наша страна надеется подучить уже в феврале 2016 года.

 

 2. Минфин ужесточил отбор банков для выплаты зарплат. Министерство финансов установило более жесткие критерии к уполномоченным банкам для выплаты заработной платы сотрудникам бюджетных учреждений, пенсий и государственной социальной помощи.

3.  Нацбанк продал депозитные сертификаты на 17 млн грн. Нацбанк для регулирования ликвидности банков провел тендер по размещению депозитных сертификатов НБУ овернайт по процентной ставке 18,00% годовых 54 банкам на сумму 11 239 млн гривен. 

 4. ФГВФЛ договорился с вкладчиками «Финансы и Кредит» о совместном контроле ликвидации банка.  Стороны договорились о совместной работе для обеспечения защиты прав кредиторов, выявления и устранения правонарушений со стороны акционеров и служебных лиц, недопущения рисков удовлетворения требований кредиторов.

5. Советником Яресько по банкам станет японец. Министерство финансов трудоустроило еще одного иностранного консультанта. Помогать министру Наталье Яресько в вопросах «усиления и реструктуризации банковского сектора» будет японец Масару Танака.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2016, 16:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд