ВХОД
Вернуться
1.
Фото: shutterstock.com

Главное за понедельник: возмущенный Ощадбанк, украинский LIBOR

1. Реакция Ощадбанка на переименование Сбербанка РоссииОщадбанк возмутился изменением названия украинской «дочки» «Сбербанка России» на «Сбербанк». В своем пресс-релизе банк заявил, что является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на торговые марки «Ощадбанк», «Сбербанк» и «Oschadbank». Соответствующие документы готовятся к передаче в АКМУ, НБУ и суды.

2. Украинский аналог LIBORНациональный банк с 28 декабря начал рассчитывать Украинский индекс межбанковских ставок (Ukrainian Index of Interbank Rates — UIIR). Расчет индекса UIIR осуществляется ежедневно (по итогам каждого рабочего дня), публиковать его будут до 10 часов утра следующего рабочего дня на официальном сайте НБУ.

3. Новое дно юаня. У китайской валюты снова проблемы — достигнут четырехлетний минимум по отношению к доллару. С начала 2015 года курс юаня упал на 4,3% на Шанхайской бирже и на 5,2% в Гонконге.

4. «Минус» один. НБУ отобрал генеральную лицензию на валютные операции у еще одной финансовой компании. На этот раз разрешения лишилась компания «Пиоглобал Капитал».

5. Рекорд «Звездных войн». Седьмая часть популярной киносаги «Звездные войны. Пробуждение силы» всего за 12 дней проката собрала 1 млрд долларов. Это абсолютный мировой рекорд.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2015, 16:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+52
semenvekselberg
semenvekselberg
28 декабря 2015, 18:37
Киев
#
Мода на двойные стандарты и мораль, занесённая к нам с запада, похоже, нашла у нас благодатную почву: когда нужно забыть русский язык — забывают, когда нужно вспомнить — вспоминают…
+
0
Max234
Max234
29 декабря 2015, 15:26
#
Не ведитесь на двойные стандарты запада. Сдержите своё обещание.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд