ВХОД
Вернуться
Главное за среду: ЕБРР купит часть УкрСиббанка, инвестиции Сороса
Фото: shutterstock.com

Главное за среду: ЕБРР купит часть УкрСиббанка, инвестиции Сороса

1. ЕБРР купит 25% УкрСиббанкаЕвропейский банк реконструкции и развития планирует увеличить свою долю во входящем в группу крупнейших УкрСиббанке с 15% до 40%.

2. Сорос увеличил инвестиции в Украину. Миллиардер Джордж Сорос стал совладельцем датского IT-аутсорсера Ciklum, у которого в Украине — крупнейший офис разработки. В то же время стало известно и о второй сделке Фонда Сороса. Он инвестировал в новый фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund, который будет работать над финансированием украинских компаний на этапе роста.

3. НБУ продал на аукционе всего $13 млн. Национальный банк в результате проведения аукциона по голландской системе продал $13,1 млн при курсе отсечения не меньше 23,80 грн, в том числе $1,4 млн регулятор продал по 23,80 грн.

4. У «Украинской биржи» отобрали лицензию. В течение шести недель Комиссия ожидала конкретных результатов по изменению структуры собственников «Украинской биржи», но но так и не получила соответствующую информацию. Решение вступает в силу через 30 календарных дней. 

5. О чем говорят банкиры. «Минфин» попросил топ-менеджеров нескольких банков рассказать об основных проблемах рынка.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2015, 16:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд