ВХОД
Вернуться
Евро падает
Фото: shutterstock.com

Евро падает

Курс евро к иене упал до минимума за шесть с половиной месяцев. Снизились котировки европейской валюты и относительно доллара. Так рынок отреагировал на трагедию в Париже, сообщает Reuters. Курс евро и так был под давлением из-за ожидания расширения Европейским центробанком программы количественного смягчения и возможного снижения депозитных ставок.

С начала торгов 16 ноября евро потерял 0,5 процента относительно доллара — $1,0723. Это — очень близко к минимуму шести с половиной месяцев, достигнутому на прошлой неделе — $1,0674. По сравнению с пиком 15 октября — $1,1495 — евровалюта упала на 7%.

Курс евро к иене также сначала упал до 130,645 иены, минимума с конца апреля, но затем поднялся до 131,31.

«Атаки негативно сказываются на настроениях в Европе. Пока неясно, какое воздействие они оказали на потребительскую активность и экономику. Но когда я общался с людьми в Европе, они сказали, что станут осторожнее, выходя на улицу. Геополитический риск увеличился, Франция уже принимает меры. Я думаю, это негативно скажется на курсе евро к иене», — сказал Сунсуке Ямада из Bank of America Merrill Lynch в Токио.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2015, 10:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+10
victorvip
victorvip
16 ноября 2015, 14:27
#
Поймал Мойша золотую рыбку. Она ему:
— Отпусти, исполню три твоих желания!
— Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд