ВХОД
Вернуться
Главное за вторник: валютная либерализация, курс гривны в октябре
Фото: shutterstock.com

Главное за вторник: валютная либерализация, курс гривны в октябре

1. Нацбанк назвал условия для валютной либерализации. В частости, это накопление достаточного уровня международных валютных резервов, фискальная консолидация и развитие финансового сектора.

2. Рынок против выборов: что будет с курсом гривны в октябре. Стоит ли ожидать повышения курса доллара после 25 числа и что намерен в ближайшее время предпринимать Нацбанк? Какие факторы будут влиять на валютный рынок в Украине в более длительном периоде? В НБУ уровень курса гривны сейчас не в приоритете. По мнению банкиров, риски очередного падения курса гривны по-прежнему остаются весьма серьезными.

3. НБУ будет по-новому считать банковские нормативы. Соответствующее решение правление НБУ приняло еще 8 октября, приняв постановление №683, однако в силу оно вступит только 11 ноября.

4. Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам УкргазпромбанкаВыплаты будут осуществляться через отделения банка-агента ФГВФЛ Кредобанка до 23 ноября.

5. Гонтарева: у хорошего бизнеса сейчас нет потребности в деньгах. По словам главы НБУ, сейчас в банковской системе 55 млрд грн лишней ликвидности. При этом у хорошего бизнеса сейчас нет потребности в деньгах.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2015, 16:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
nonstop89
nonstop89
13 октября 2015, 18:48
Киев
#
Гонтарева: у хорошего бизнеса сейчас нет потребности в деньгах. — Всё логично, бизнес Гонтаревой нормально себя чувствует, бабло само рекой течет)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд