ВХОД
Вернуться
В США выдвинули ультиматум немецкому автоконцерну Volkswagen
Фото: ihoraksjuta.livejournal.com

В США выдвинули ультиматум немецкому автоконцерну Volkswagen

Калифорнийский совет по ресурсам атмосферы (CARB) выдвинул немецкому автоконцерну Volkswagen ультиматум.

Как заявила глава CARB Мэри Николс, у Volkswagen есть время до ноября 2015 года, чтобы предоставить план по доукомплектации автомобилей, которых коснулся дизельный скандал. В противном случае CARB может задуматься о запрете эксплуатации автомобилей Volkswagen. Николс также объявила о дополнительных проверках автомобилей других производителей.

Представитель американского Агентства по защите окружающей среды (EPA) в четверг, 8 октября, во время слушаний в здании Конгресса США заявил, что в ближайшие недели можно рассчитывать на появление предварительных вариантов решения вопроса. При этом руководитель американского офиса Volkswagen Майкл Хорн указал, что быстрого решения ожидать не стоит. Это, по его словам, займет не менее двух лет.

Несколько дней назад немецкий автогигант заявил, что в январе начнет отзыв 480 тысяч автомобилей, которые оказались затронутыми скандалом с манипуляциями результатами экологических тестов.

Напомним, 8 октября в офисе Volkswagen в немецком Вольфсбурге прошли обыски. Ранее американское Агентство охраны окружающей среды сообщило, что выявило в автомобилях Audi A3, Jetta, Beetle, Golf и Passat устройство, которое включает фильтры во время тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах и исключает их при обычной эксплуатации.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2015, 18:00 Источник: Немецкая волна
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
kuzyagem
kuzyagem
10 октября 2015, 18:32
Олег
#
Интересно, замешана ли здесь политика во всей это шумих вокруг VW.
+
+25
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
10 октября 2015, 20:36
#
Самому интересно!
Замер состава выхлопных газов — совсем не сложный тест. Ну не представляю я себе, что американцы неожиданно для себя открыли, что автомобили не соответствуют требованиям. Особенно интересно это все выглядит если например вспомнить истории с коррупционным скандалом по Siemens. Есть подозрение что в этой истории политика и экономика вполне дополняют друг друга.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
11 октября 2015, 08:43
Brandenburg an der Havel
#
Вы хотите сказать, что это «сырная война между Украиной и Россией 2013»? А решение вопроса — согласие на санкции против России?

Здесь можно увидеть такой интересный тренд. ВВП можно поднять 3 способами — либо спрос домохозяйств, либо чистый экспорт, либо рост госсзакупок. Современный капитализм уперся в депопулляцию и информатизацию. ВВП в принципе уже поднять нельзя. Поэтому торговые и маркетинговые войны это самое то, что доктор прописал.

Есть еще вариант горячей войны. Например Украина и Россия. Но это вариант для отсталых стран, это скорее способ расчистить площадку под новый бурный рост ВВП, который через время тоже упрется в депопулляцию.

Капитализм это лучший контрацептив. А социализм это мерзкий вариант контрацепции.
+
0
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
11 октября 2015, 09:08
#
Хм. Я говорю о том что согласованные действия властных структур и крупных корпораций дают США отличные шансы в конкурентной борьбе.
Я знаю о очень своевременной смене курса и коррупционном скандале в телефонном подразделении Siemens. В результате которых рынок АТС, телефонии и отчасти IT был очищен от немецкого гиганта на долгие годы (если не совсем).
И только.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
11 октября 2015, 09:27
Brandenburg an der Havel
#
Вы упомянули слово политика в первом комментарии. О какой политике вы говорили? Сама по себе согласованность власти и бизнеса это что? Случайность или политика?

Почему против Японии не проводятся подобные мероприятия? Или стран сырьевого блока (Канада, Австралия, Новая Зеландия)?
Почему именно ЕС (читай Германия = ЕС)?

Возможность коррупции в Германии это как возможность в Украине — получение 10 соток земли гражданином по Конституции от местных властей быстро и бесплатно.

Не верю как Станиславский.
+
0
ImA
ImA
11 октября 2015, 10:10
Александр, Харьков
#
В Вашем комментарии смешалось все подряд. Все значительно сложнее и проще. Ни один капиталист не устоит перед возможность получить хотя бы на один цент прибыли больше. Поэтому Фольцваген и применил специальное хитрое ПО. Другое дело, я так думаю, и другие автопроизводители хитрят. И другое дело, что американцы применяют свое право сильного, для того, чтобы использовать ситуацию в своих корысных интересах. Применяют запредельные санкции к иностранным компаниям. Это не первый случай. Так было и с банками и немецкими и французскими.
Но причем здесь Украина не пойму. При чем здесь капитализм и социализм. Все смешано в кучу.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
11 октября 2015, 10:23
Brandenburg an der Havel
#
Вначале про хитрых капиталистов. Зачем нарушать закон (точнее общепринятые нормы), если бизнес и так чувствует себя нормально. Риск существует что за нарушение придется заплатить 2 цента, и временная экономия 1 цента не интересна. Я бы еще поверил, если бы Калифорния приняла свои особые требования ЕВРО-20, вместо стандартных по всей США ЕВРО-10. Как вы потом объясните рынку акций, что курс пошел вниз из-за американцев, а сам по себе эмитент белый и пушистый?

Украина при том что постоянно сталкивается с санкциями во внешней торговле. Сыр что в Украине, что в России из одной бадьи наливают. Кстати по моему в последнее время сыр стал хуже по качеству, но это видимо по причине экономии.
+
+12
Helen Mansur
Helen Mansur
10 октября 2015, 21:49
Днепропетровск
#
Ха, не покупают америкосы собственные дерьмовые автомобили, вот правительство и решило выгнать немецкий концерн с рынка…
+
+10
Эрик Хартман
Эрик Хартман
11 октября 2015, 08:35
Brandenburg an der Havel
#
Почему дерьмовые?
+
0
ballistic
ballistic
11 октября 2015, 12:31
#
Доля VW на американском рынке каких-то 3%.
+
0
Anton1975
Anton1975
11 октября 2015, 13:01
Антон, Kharkiv-city
#
На кону миллиарды $ — случайностей быть не может, кто-то на всей этой истории хорошо заработал, а вот кто мы не узнаем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд