ВХОД
Вернуться
НБУ исключил госорганы из списка связанных с банками лиц
Фото: gordonua.com

НБУ исключил госорганы из списка связанных с банками лиц

Национальный банк уточнил, кто входит в список связанных с банком лиц. Об этом говорится в постановлении № 629 О внесении изменений в положение об определении связанных с банком лиц, сообщает пресс-служба Нацбанка.

В частности, НБУ отметил, что связанными с банком лицами не считаются органы государственной власти Украины, а также субъекты, которые принадлежат к государственной собственности страны.

Также сообщается, что лицо считается связанным с банком с момента возникновения оснований для определения такого лица связанным с банком в соответствии с положениями статьи 52 закона Украины О банках и банковской деятельности.

Более того, НБУ принимает решение о признании юридического или физического лица связанным с банком каждый раз, когда регулятор обнаруживает основания для этого.

При этом Нацбанк имеет право требовать от банка подачи информации и копий документов, необходимых ему для принятия решений о признании физических и юридических лиц связанными с банком.

  • Ранее НБУ ужесточил требования к связанным банкам лицам.
Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2015, 15:01 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Andrey M
Andrey M
25 сентября 2015, 16:01
Киев
#
«Ранее НБУ ужесточил требования к связанным банкам лицам.» — Признавать Начальников Отделений связанными лицами это уже бред…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 сентября 2015, 23:10
Qwerty, Ольгино
#
«это уже бред»

А может это тонкий намёк, что начальники отделений не имеют права кредитоваться в своём банке на льготных условиях, а на общих основаниях — пожалуйста…
+
0
Andrey M
Andrey M
26 сентября 2015, 10:33
Киев
#
Бред, потому что начальники Управлений, Департаментов и Дирекций не являются связанными лицами а ниже по должности НО являются…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 сентября 2015, 10:53
Qwerty, Ольгино
#
Бред или не бред — вопрос дискуссионный…

Начальник отделения царь и бог на своём отделении, даже если по каждой чепухе консультируется с центральным офисом…

Региональные дирекции — это пережиток филиальной сети, ранее упразднённой, но ведь людей жалко, да и дурную, но высоко оплачиваемую работу, чтобы не уволили, всегда можно придумать.

Ну а всякие Дирекции, Управления, Департаменты внутри ЦО банка — это уже зависит больше от распальцовки и наличия финансовых ресурсов для их содержания, а не от их функциональных обязанностей.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
25 сентября 2015, 20:12
#
Так главный рошенщик уже не является «связанным с банком лицом»?
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
25 сентября 2015, 23:11
Qwerty, Ольгино
#
Так сделали уточнение — органы власти — не связанные лица ни с какими банками…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд