ВХОД
Вернуться
Яценюк обязал глав райадминистраций выплатить долги по зарплатам
Арсений Яценюк Фото: zn.ua

Яценюк обязал глав райадминистраций выплатить долги по зарплатам

В связи с задолженностью по зарплатам на местах в 53 млн грн Кабмин вынес выговор 34 руководителям райгосадминистраций. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает УНН.

Премьер рассказал, что поступает информация, что по отдельным областям и районам есть задолженность по выплате зарплаты.

«Это задолженность не из государственного бюджета. Это те задолженности, который должны были выплачиваться из местных бюджетов… и в этих местных бюджетах есть деньги, если нет в районе – есть в областном. И почему дополнительные доходы в виде 40% — это миллиарды гривень, которые получили местные бюджеты за последние 9 месяцев, не перераспределяются между теми районами, которые нуждаются в помощи и задолженность не погашается?» — подчеркнул Арсений Яценюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2015, 17:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+3
Nick777
Nick777
16 сентября 2015, 18:00
#
А правда легко загребать жар чужими руками?) Вот бы свою работу Арсений Петрович выполнял на ять.) Посчитал чужие деньги — вот молодец. А вдруг этих денег нет? Это ж деньги от разрешённого повышения налогов. Типа, чего не собрали налоги-то разрешённые? А что, если местные власти налоги эти не повысили? У кого совесть есть, а кто побоялся получить по болезненному месту. Сам-то премьер мастак только по части повышения налогов. В остальном прыти не проглядывается.
+
0
vlad9486
vlad9486
16 сентября 2015, 18:50
Влад
#
В Украине нет украинских денег? Странное заявление, деньги никто не выбрасывает и за границей никто не принимает. Гривен полно.
+
+8
Maleficarum
Maleficarum
17 сентября 2015, 09:23
#
Деньги-есть… Но много схем тоже есть- куда эти деньги пристроить… Как пример. Задолженности по ЗП есть- а суммы вкладов по депосчетам по отчёту Гонтаревой- в росте… Кто и какие деньги кладёт в те банки на депосчета? Явно ж не тот люд- который тех денёг в виде ЗП давно уже не видел…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 сентября 2015, 18:54
Qwerty, Ольгино
#
«А вдруг этих денег нет?»

А может они уже «освоены» местными борцами за денежные знаки, а тут вдруг предлагают погасить задолженность по зарплате, вместо очередного «закатывания» денег в асфальт…
+
0
SergValin
SergValin
17 сентября 2015, 07:09
#
Ну в любом случае, заявление исключительно популистское. Премьер оперирует не реальными суммами на счетах того или иного района или области, а потенциальными +40%, которые МОГЛИ дополнительно получить эти области.
А если в реальности денег у местных администраций нет (налоги не повышали, украли, потратили — это уже тема отдельного разбирательства), то что толку от этого заявления, кроме публичного эффекта — царь, мол, обязал погасить задолженность, он хороший, а местные бояре не гасят, они плохие?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 сентября 2015, 11:37
Qwerty, Ольгино
#
Местные бояре контролируют местный бюджет (поступления и расходы) — вот пусть и занимаются выплатой задолженности по зарплатам муниципальных предприятий и если они из-за популизма где-то не повысили налоги, а где-то предоставили скидки и льготы себе и подконтрольному бизнесу, это не повод обвинять во всех бедах лично Яценюка. Да и законы принимают депутаты ВР, но к ним тоже никаких претензий — они приняли, а там хоть трава не расти…
+
0
SergValin
SergValin
17 сентября 2015, 11:51
#
А я и не обвиняю его в невыплатах (хотя косвенно он, ессно, виноват: раньше куда смотрел? почему за месяц до выборов только его эта проблема озаботила?), я констатирую, что это его выступление — популизм, и на практике толку не будет, т.к. если денег на местах нет, то и платить неоткуда. А вот почему денег нет, пусть разбираются те, кому положено.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 сентября 2015, 11:57
Qwerty, Ольгино
#
Вот он и собрал тех, кому положено знать и разбираться на совещание и спросил — а что они собираются делать со своим знанием?

Можно конечно такие совещания собирать раз в месяц, но по исторической традиции, сложившейся за последние 20 с лишним лет их собирают один раз в год в сентябре после периода активного сбора урожая и перед началом наступления отопительного сезона — пусть и виртуальное, но подведение промежуточных итогов и планирование вхождения в зимний период…
+
0
SergValin
SergValin
17 сентября 2015, 12:05
#
Т.е. раньше ему не могли доложить, что денег на зарплаты нет, и сами «те, кому положено» не понимали, что нужно платить зарплаты? Обязательно аж премьер должен на них гавкнуть, чтобы зашевелились?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 сентября 2015, 12:33
Qwerty, Ольгино
#
Последние годы всегда так было.

В начале года идёт раскачка, то ещё нет поступлений в бюджет, то одни затраты и нет деловой активности в феврале-марте, то посевная, то майские праздники, то начало сбора урожая, то отпускной сезон, а вот уже в начале сентября большая часть технологических цепочек завершается и видны не только достижения но и просчёты.
И предыдущие премьеры проводили аналогичные собрания — и Азаров и Янукович (на посту премьера) и даже Кучма в своё время — многим местным божкам нужны периодические стимулы и желательно не в их привычной местной обстановке…
+
0
SergValin
SergValin
17 сентября 2015, 12:44
#
Ну так ничто, перечисленное вами, не должно мешать выплачивать з/п. Причём во всех гос.учреждениях есть документ, регулирующий порядок оплаты труда, который чётко регламентирует, сколько раз в месяц, в каких числах должно выплачиваться. Т.е. проконтролировать выплаты з/п — элементарно.
Кроме того, есть ведь местный бюджет, где тоже чётко указано, какие суммы нужны на оплату труда и как они будут расходоваться. Т.е. можно не только проконтролировать, но и чётко спрогнозировать, будет выплачена з/п или нет, в зависимости от оперативной информации об исполнения бюджета.
А тут получается, что и бюджет не выполняется, и зарплата не платится, а сейчас Яценюк ВНЕЗАПНО об этом узнал, пальцем погрозил — и всё тут же наладилось. Так, что ли?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 сентября 2015, 12:58
Qwerty, Ольгино
#
Тут обсуждаются исключительно местные бюджеты, подконтрольные местным райгосадминистрациям и если и кому видны эти цифры, то однозначно не главе Кабмина.

Хотя если кому-то очень хочется обвинить во всех местных проблемах одного Яценюка — дерзайте.
И не забудьте на местных выборах проголосовать за бывших членов компартии и ПР — ведь всё к тому и идёт.
А уж ПР и коммунисты знают как построить светлое будущее в отдельно взятой семье.
+
+8
Bolly1972
Bolly1972
17 сентября 2015, 08:48
Житомир
#
Сейчас, перед выборами такие как Яценюк и Порошенко будут каждый день показывать свою значимость на словах. Я надеюсь всё же что на каждого Яценюка и Порошенко найдётся свой Ярош в итоге. Без радикальных (я в хорошем смысле слова, а не про Ляшка) перемен — ничего не будет кроме новых кредитов. У нас в Житомире все знают кто будет мэром. Мэром будет Сергей Иванович Сухомлин. Это связка Зубко — Розенблат- Сухомлин. Ничего особо не поменялось. Как при рыгах было, так и осталось. Одна бригада сменила другую.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд