ВХОД
Вернуться
СБУ: чиновники Фонда соцстраха присвоили 30 млн гривен
Фото: companion.ua

СБУ: чиновники Фонда соцстраха присвоили 30 млн гривен

Чиновники попались на краже бюджетных средств. Их имена пока не разглашаются. Служба безопасности совместно с Государственной финансовой службой прекратила противоправную деятельность должностных лиц Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, которые присвоили бюджетные средства на сумму свыше 30 млн гривен, сообщает пресс-центр СБУ. 

По результатам проведения торгов на оздоровительные услуги в течение 2014 года Фонд соцстраха выплатил 44,8 млн гривен, однако «часть этих средств на основании мнимых договоров была перечислена на фиктивные фирмы, снята наличными и разделена между участниками преступной схемы». 

Открыто уголовное производство по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, фиктивного предпринимательства, отмывания доходов, растраты имущества.

Директорам и основателям предприятий, на счета которых перечислялись средства из Фонда соцстраха, объявлено о подозрениях, основателю одного из предприятий уже вынесен обвинительный приговор. Проводится судебно-экономическая экспертиза финансово-хозяйственной деятельности предприятий, участвовавших в преступной схеме.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 августа 2015, 10:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
sis
sis
20 августа 2015, 11:18
Ирина
#
В нашем городе соц страх выделяет путевки в санатории только для начальников. Знаю точно что начальник налоговой, военком, начальники с горисполкома каждый год ездят за счет соцстраха оздоравливаются. Простым людям — путевок всегда нет, максимум пакетик конфет для детей на новый год, и тех в прошлом году не дали.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
20 августа 2015, 11:48
#
«Знаю точно что начальник налоговой, военком, начальники с горисполкома каждый год ездят за счет соцстраха оздоравливаются» Так это ж «ылита»
+
0
Strain
Strain
20 августа 2015, 11:43
Дмитрий, Днепропетровск
#
Как итог на счете возвращенных от коррупционных схем денег станет не 8000 грн, а 8030 грн. Думаю у нас украденные 30 000 000 грн = 30 грн возвращенные.
+
0
1On
1On
20 августа 2015, 13:09
Михаил, Запорожье
#
Это активизация действия к недавним призывам «реальные люди должны сидеть в реальных тюрьмах»? Нашли козлов отпущения?
+
0
1On
1On
20 августа 2015, 13:14
Михаил, Запорожье
#
Это активизация действия к недавним призывам «реальные люди должны сидеть в реальных тюрьмах»? Нашли козлов отпущения?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд