ВХОД
Вернуться
Во Всемирном банке рассказали, почему инвесторы не идут в Украину
Чимяо Фан Фото: m.day.kiev.ua

Во Всемирном банке рассказали, почему инвесторы не идут в Украину

В некоторых сферах Украина уже демонстрирует определенные успехи

Иностранным инвесторам очень трудно вкладывать средства в экономику, когда в стране присутствует коррупция и нет макроэкономической стабильности. Об этом в интервью заявил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан.

«Показатель страны в рейтинге Doing Business это лишь одна небольшая составляющая общего бизнес климата, хотя уменьшение количества разрешений и регуляторных актов это безусловно важно для развития малого бизнеса, но этого недостаточно для того, чтобы повлиять на уверенность бизнесменов в том, что условия здесь благоприятны», — сказал Фан.

«Кроме того, основные индикаторы применяемые при составлении рейтинга отражают картину прошлого года. Мы надеемся, что новый показатель будет отражать изменения, которые происходили в этом году, но пока трудно сказать на каком месте находится Украина, ведь окончательного отчета пока нет», — заявил директор ВБ.

Он отметил, что в некоторых сферах Украина уже демонстрирует определенные успехи.

«Но важно, чтобы мы сосредоточили свои усилия на инвестиционном климате в целом, а не только на тех узких показателях, которые принимают во внимание в рейтинге Doing Business», — считает Фан.

По его словам, эти индикаторы важны, но до определенной степени. «Что точно известно, это то, что инвесторам очень трудно вкладывать средства в экономику, когда в стране нет макроэкономической стабильности», — сообщил директор Всемирного банка.

«Трудно ожидать инвесторов, когда повсюду коррупция, а также когда они не уверены, что средства, которые они вкладывают, у них завтра не отберут. И здесь мы снова возвращаемся к вопросу судебной реформы. Надо сделать все необходимое для того, чтобы права собственности были защищены», — подытожил он.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+11
555159
555159
2 августа 2015, 20:56
#
Какие мысли, такая и страна. Вот пару дней назад, в закулисьях переговоров о реструктуризации, на предложение о началах выплат после начала роста ВВП «товарищи» бросли реплику: «Да где вы там будете рости, у вас работать никто не хочет, только на майданы собираетесь!» Блин и ведь действительно, один негатив в головах! Не поспоришь! Меняйтесь граждане хорошие, да скорее, а то действительно бесполезное поколение получится в большей массе!
+
+18
Рыба Меч
Рыба Меч
3 августа 2015, 07:45
#
Поименно, какие «товарищи» и кто собирается на майданы. 300-500 человек собираются, миллионы работают (кому есть где).
+
+3
555159
555159
3 августа 2015, 09:46
#
Это хорошо, что защищаете страну. Очень даже хорошо! +++
Но далеко не все так делают и думают, надеюсь, что пока…
+
+9
LyuS
LyuS
3 августа 2015, 11:02
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
В Украине есть традиция. Каждые 10 лет собираться на Майдане и менять шило на мыло :)
+
0
Cez
Cez
3 августа 2015, 12:04
Юлий, Кривой Рог
#
Как по мне, Ющенко всяко лучше Януковича был.
+
+11
LyuS
LyuS
3 августа 2015, 12:11
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
А я и при Януковиче жила хорошо :) и при Порошенко, но в Германии :)
+
+6
Рыба Меч
Рыба Меч
4 августа 2015, 09:56
#
Все это пустые разговоры. Ющенко получил страну от Кучмы, Янукович от Ющенко, а Порошенко от Турчинова. Сравнивать их деятельность имело бы смысл при равных начальных условиях. То, что вчера Азиров вещал что при нем было лучше, не означает что он хороший кризисный менеджер. Если кто не помнит, при нем сделали пенсии по 1200 и при нем платежки в казначействе лежали по 2-3 месяца.
+
+6
LyuS
LyuS
4 августа 2015, 15:44
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Так а в чем пустые разговоры? Мое финансовое положение при Януковиче было лучше, чем при Ющенко. При Ющенко лучше, чем при Кучме. Я росла и добивалась большего в своей профессиональной карьере. При Порошенко моя карьера прекратилась. Где пустота? :)
+
+19
Maleficarum
Maleficarum
3 августа 2015, 08:57
#
«Трудно ожидать инвесторов, когда повсюду коррупция, а также когда они не уверены, что средства, которые они вкладывают, у них завтра не отберут. И здесь мы снова возвращаемся к вопросу судебной реформы. Надо сделать все необходимое для того, чтобы права собственности были защищены», — подытожил он.» Иными словами- в послевоенную- расчленённую- разрушенную- голодную и нищую Германию- деньги было выгодней вкладывать нежели в «реформированную» Украину.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
3 августа 2015, 13:10
Андрей, Днепропетровск
#
Там все было с чистого листа и полностью контролировалось США. Вот и результат.
+
+5
avk1983
avk1983
3 августа 2015, 10:08
#
Расходятся мысли у ВБ с сеней и петей, те на войну съезжают восновном.
+
0
Cez
Cez
3 августа 2015, 12:05
Юлий, Кривой Рог
#
Чимяо Фан эту причину также назвал: «в стране нет макроэкономической стабильности».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд